• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Сет Марко и Дженнифер Пауэлл. © Sara Butler / San Diego Uptown News

Неравнодушные спасли бизнес своего конкурента, пока он находился в больнице

26 февраля 2019, 17:25
Image
12

Не оставаться равнодушным и приходить на помощь, когда это необходимо, могут (и должны) не только близкие друзья, но и случайные прохожие и даже конкуренты. Это именно то качество, которое делает человека человеком. Так, когда владелец одного из книжных магазинов в США попал в больницу, конкуренты сделали все, чтобы сохранить его бизнес. TengriMIX рассказывает вам эту добрую историю.

43-летний Сет Марко неожиданно для всех попал в больницу с серьезным диагнозом. Ему потребовалась операция на сердце. Его супруга Дженнифер Пауэлл тут же нашла няню для трехлетней дочери, но вот другое "дитя" пары осталось без присмотра. Речь идет о книжном магазине в Сан-Диего. Именно на тот период единственный сотрудник находился на больничном, поэтому у Дженнифер не оставалось выбора, кроме как закрыть магазин.

Узнав об этом, друг семьи Скотт Эрик-Берджесс, который работает в конкурирующей книжной лавке, решил помочь. Несколько лет назад он работал в магазине Марко, и у него остались ключи.

"Я решил сделать вид, что это мой магазин на неделю", - сказал Скотт. Мужчина бросил клич о помощи сообществу продавцов книг, и почти сразу откликнулись восемь добровольцев. Все они - конкуренты Марко, которые были готовы потратить свое свободное от работы время на то, чтобы следить за его магазином. Одна пара даже прилетела ради этого из Лос-Анджелеса.

По словам одного из откликнувшихся, люди не любят просить о помощи, но ведь каждому из нас порой так просто сказать: "Хэй, у меня есть несколько свободных часов, я тебе нужен?"

Силами этих людей и Скотта, который ежедневно бегал с основной работы в другой конец города, чтобы открывать и закрывать лавку друга и давать указания добровольцам, магазин был открыт, и никто из покупателей ни о чем не узнал. Через неделю вышел на работу выздоровевший сотрудник.

Тем временем Марко успешно провели операцию. Когда он пришел в себя и узнал о случившемся, то был поражен.

"Я даже немного всплакнул. Они так много вложили в него [книжный магазин]", - рассказал он.

Поступок этих бескорыстных людей вдохновляет! Давайте брать пример.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Невероятное спасение ребенка из-под колес грузовика попало на видео

Похожие новости

counter.yadro.ru