• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© pixabay

"Неудачники" оказались успешнее своих коллег в будущем

02 октября 2019, 11:17
Image
5

Важно не то, как ты начинаешь карьеру, а кем хочешь стать. Исследователи проанализировали успех трудов ученых, которым не повезло с грантами, и успешных получателей финансирования. TengriMIX со ссылкой на Nature Communications расскажет, к какому выводу пришли исследователи.

Специалисты проанализировали данные ученых, которые с 1990 по 2005 годы подавали заявки в Национальный институт здравоохранения (NIH) для получения гранта. Рассмотрев их, институт утверждал обращение либо отказывал. Грант получали лица, набравшие балл выше проходного. Для принятия решения о выдаче гранта комиссия учитывала деятельность и планы соискателя. 


© pixabay

Авторы исследования рассмотрели две группы ученых: тех, кто получил грант, и тех, кому это не удалось. Они проанализировали их научные труды за 10 лет, учитывая количество опубликованных статей и какие из них стали популярными.


Результаты, продемонстрированные "неудачниками" (оранжевый цвет) и "везунчиками" (синий цвет)

Выяснилось, что в первые годы ученые, не получившие гранты, разместили меньше статей, однако после обогнали своих более удачливых коллег. К тому же у "неудачников" оказалось на 6,1 процента больше шансов выдать "хитовый" труд. 


© pixabay

Около 10 процентов соискателей, не получившие грант, завершили свою научную карьеру. Уход слабых конкурентов с рынка несущественно сказался на остальных.

А как вам удавалось добиться успеха после неудачи?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мир моды переместился в Казахстан". Яна Рудковская приехала на шопинг в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пользователи смартфонов загоняют себя в депрессию - ученые

Похожие новости

counter.yadro.ru