Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Неуловимых морских волков удалось заснять на берегах Канады

03 июля 2017, 11:33

8
© Ian McAllister
© Ian McAllister

Буквально скользящие вдоль тенистых зарослей канадского берега, они словно привидения: их не слышно и трудно уловить взглядом. Прибрежные, или, как их еще называют, морские волки создают вокруг себя мир, окутанный магией. Британскому режиссеру удалось запечатлеть неуловимых животных, о которых TengriMIX рассказывает подробней.

Прибрежные волки обитают на побережье Британской Колумбии, Канада - месте, где деятельность человека еще почти не повлияла на природу и животный мир сохранился таким, каким был много сотен лет назад. Когда режиссер Берти Грегори "познакомился" с загадочными созданиями, он остался под сильным впечатлением: "Они уникальные хищники, которые охотятся на фоне совершенно эпичных пейзажей", - поделился он.

Доктор Крис Даримонт из канадского университета Виктории на протяжении нескольких десятков лет изучал прибрежных волков и рассказал, что они делятся на два подвида: тех, что живут на материковой части, и обитающих на острове. Представители обеих групп сильно привязаны к воде, но те, которые живут на острове, потребляют гораздо больше еды, добытой в воде.

Несмотря на внешнее сходство, между прибрежными и лесными волками есть разница, которая отражается даже на уровне ДНК. Жизнь прибрежных волков уже много лет основана на морской пище и жизни у океана, но это не значит, что они никогда не покидают насиженных мест. Волки - очень мобильные животные, которые могут проплывать сотни километров между островами и острыми порогами, справляясь со сложными препятствиями, включая бурные реки или озера. Самое большое зафиксированное расстояние, которое преодолели прибрежные волки по воде - 12 километров.

90 процентов рациона хищников являются морские обитатели: лосось, раки, моллюски, морские котики, выдры и даже тела китов, которых выбрасывает океан на сушу.

Как же все-таки многогранна фантазия природы, раз такие уникальные существа обитают на нашей планете.


Фото: Ian McAllister / The National Geographic Society

По материалам: nationalgeographic.com




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop