• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Ian McAllister

Неуловимых морских волков удалось заснять на берегах Канады

03 июля 2017, 11:33
Image
8

Буквально скользящие вдоль тенистых зарослей канадского берега, они словно привидения: их не слышно и трудно уловить взглядом. Прибрежные, или, как их еще называют, морские волки создают вокруг себя мир, окутанный магией. Британскому режиссеру удалось запечатлеть неуловимых животных, о которых TengriMIX рассказывает подробней.

Прибрежные волки обитают на побережье Британской Колумбии, Канада - месте, где деятельность человека еще почти не повлияла на природу и животный мир сохранился таким, каким был много сотен лет назад. Когда режиссер Берти Грегори "познакомился" с загадочными созданиями, он остался под сильным впечатлением: "Они уникальные хищники, которые охотятся на фоне совершенно эпичных пейзажей", - поделился он.

Доктор Крис Даримонт из канадского университета Виктории на протяжении нескольких десятков лет изучал прибрежных волков и рассказал, что они делятся на два подвида: тех, что живут на материковой части, и обитающих на острове. Представители обеих групп сильно привязаны к воде, но те, которые живут на острове, потребляют гораздо больше еды, добытой в воде.

Несмотря на внешнее сходство, между прибрежными и лесными волками есть разница, которая отражается даже на уровне ДНК. Жизнь прибрежных волков уже много лет основана на морской пище и жизни у океана, но это не значит, что они никогда не покидают насиженных мест. Волки - очень мобильные животные, которые могут проплывать сотни километров между островами и острыми порогами, справляясь со сложными препятствиями, включая бурные реки или озера. Самое большое зафиксированное расстояние, которое преодолели прибрежные волки по воде - 12 километров.

90 процентов рациона хищников являются морские обитатели: лосось, раки, моллюски, морские котики, выдры и даже тела китов, которых выбрасывает океан на сушу.

Как же все-таки многогранна фантазия природы, раз такие уникальные существа обитают на нашей планете.


Фото: Ian McAllister / The National Geographic Society

По материалам: nationalgeographic.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 1 декабря?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно пьет пиво и смотрит сериалы - Р. Брэдбери

Похожие новости

counter.yadro.ru