• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Незрячий мальчик из Караганды: "Я вижу мир не глазами, а через музыку"

06 апреля 2016, 17:24
Image
3

Кенжебек Нурдолдай познает этот мир не глазами, а сердцем и через музыку. Она для него больше, чем хобби. Уже в 13 лет он понял, что хочет связать свою жизнь с профессией музыканта. Талантливый мальчик поделился с редакцией TengriMIX своими мечтами и планами.

Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая 

Кенжебеку или, как его все называют, Кенжику 16 лет. Он родился в Астане, но в 8 лет с мамой и младшими братьями переехал в Караганду. Там он учится в школе-интернате для слабовидящих детей и все свободное время посвящает музыке. Подросток поет, играет на фортепиано. В музыкальной школе, где он учится, раньше не было вокального отделения, поэтому Кенжебек занимался самостоятельно. Однако и сейчас он продолжает оттачивать навыки за пределами учебного класса. Ему помогают интернет-ресурсы, в особенности, YouTube-каналы. 

Мамина гордость. Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая 

"Музыка - мое все. Я с детства участвую и побеждаю в конкурсах, такик как "Әнші балапан", "Алые паруса", "Лучик надежды". Я занимался плаванием, делал акцент на изучении школьных дисциплин, но в 13 лет окончательно понял, что хочу развиваться в области музыки. Мне нравится эстрадная и классическая музыка, а также клубная. Особенно люблю хаус. Иногда сам выступаю в роли DJ", - рассказал молодой музыкант.  

Концертный костюм. Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая 

Его судьбой и творчеством заинтересовался предприниматель Азамат Каппас, который познакомился с Кенжиком на съемках ток-шоу в Караганде. Он организовал для него встречу с казахстанскими звездами в Астане и помогает вести страницы в социальных сетях. На предложение познакомиться и поддержать юное дарование откликнулись Алмас Кишкенбаев, Сон Паскаль, Адам и другие музыканты. Встреча прошла в дружеской атмосфере.

С Алмасом Кишкенбаевым. Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая 

С Соном Паскалем. Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая 

Вечер в кругу опытных коллег. Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая  

"Я был вдохновлен. Теперь я еще больше хочу стать великим пианистом. Планирую окончить музыкальный колледж, а потом получить высшее образование в этом направлении. Также хочется научиться делать аранжировку, - поделился Кенжебек. - Что касается моей особенности, я не воспринимаю это всерьез. Да, я вижу только свет. Многие люди теряются. Им сложно называть подобные вещи своими именами. Я не обижаюсь, все в порядке".

Фото из личного архива Кенжебека Нурдолдая

За творчеством Кенжебека можно следить на его странице в Instagram и на сайте "ВКонтакте".

 

На таких клавишах я еще не играл

 

Каникулы дома прошли на ура

 

Видео опубликовано Глазами не вижу,только через

 

Беседовала Сабина Серикова



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как полюбить понедельники: 3 совета психолога
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
7 способов завести друзей во взрослом возрасте

Похожие новости

counter.yadro.ru