Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как нижнее белье влияет на репродуктивную функцию мужчины

28 августа 2018, 07:05

13
© Pixabay
© Pixabay

Вниманию мужчин: ваше тесное нижнее белье вряд ли полезно для вашей спермы. По результатам крупнейшего на сегодняшний день исследования по этой неоднозначной теме, проведенного учеными из Гарвардского университета, у мужчин, которые носят туго облегающие плавки, вырабатывается значительно меньшее количество сперматозоидов по сравнению с теми, кто носит боксеры ("семейные" трусы).

У мужчин, носивших более тесное нижнее белье, вырабатывалось значительно меньшее количество сперматозоидов по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение самому свободному виду трусов. Это отразилось как на концентрации сперматозоидов, так и на их общем количестве.

Исследователи установили, что у мужчин, носивших трусы-боксеры, концентрация сперматозоидов была на 25 процентов выше, чем у тех, кто предпочел модные плавки-слипы. Количество вырабатываемых ими сперматозоидов было на 17 процентов выше, при этом они имели на 33 процента больше подвижных сперматозоидов в одном эякуляте.

При этом следует отметить, что среднее количество сперматозоидов у мужчин, носивших все виды нижнего белья, было в пределах нормальных уровней.

Несмотря на то, что у отдельных участников исследования наблюдался низкий уровень количества сперматозоидов, в среднем показатели этих участников были вполне нормальными.

Для большинства мужчин это, вероятно, не имеет никакого значения. Наибольшую пользу могут извлечь те, кто в течение какого-то времени пытался и продолжает прилагать усилия, чтобы зачать ребенка.

В ряде небольших исследований, проведенных ранее, была установлена связь между ношением более тесного нижнего белья и более низким количеством сперматозоидов. Данное исследование имеет самый большой объем выборки, включивший в себя 656 партнеров-мужчин из пар, обратившихся за помощью в центр лечения бесплодия в Бостоне.

Суть теории состоит в том, что повышение температуры, вызванное ношением обтягивающего белья, снижает способность яичек вырабатывать сперму, то есть мешает процессу, называемому сперматогенезом.

Известно, что сперматогенез чрезвычайно зависим от температуры. Даже относительно небольшие изменения температуры, к которым приводит выбор типа нижнего белья, подтягивающего мошонку к животу, теоретически могут влиять на сперматогенез.

В исследовании принимали участие мужчины в возрасте от 18 до 56 лет. От каждого из них был получен образец спермы и крови, и все они заполнили вопросник, предоставив информацию о типе нижнего белья, которое они чаще всего носили в течение предыдущих трех месяцев. 53 процента участников исследования носили трусы-боксеры. Остальные предпочли более тесное нижнее белье.

Исследователи также обнаружили, что уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) у мужчин, которые носили трусы-боксеры, был на 14 процентов ниже. ФСГ способствует выработке спермы. Его более высокие уровни у мужчин, которые предпочли обтягивающее нижнее белье более свободному, могут свидетельствовать о том, что тело пытается компенсировать проблему выработки спермы, создаваемую ношением обтягивающих плавок. Однако этих усилий недостаточно для решения проблемы.

Несмотря на то, что у таких мужчин наблюдается более высокий уровень ФСГ, количество вырабатываемых сперматозоидов все равно оставалось относительно низким. И, по всей вероятности, оно было бы еще ниже, если бы не повышенный уровень ФСГ. Кажется, что это создает некую компенсацию, но такой компенсации недостаточно для того, чтобы количество сперматозоидов, вырабатываемых любителями обтягивающего белья, достигло показателей тех, кто предпочитает консервативный, более свободный вариант.

Результаты исследования никоим образом не подводят нас к тому, что мужчины должны менять свои предпочтения и следовать другим тенденциям в одежде; исследование проводилось среди мужчин в клинике лечения бесплодия, таким образом, результаты не могут обобщаться для всех мужчин. Кроме того, различия в параметрах анализа гормонов и спермы не были достаточными для того, чтобы считать ношение тесного нижнего белья основной причиной бесплодия.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop