• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Ноль производственных травм. Как в казахстанской компании внедряют концепцию Mission Zero

Ноль производственных травм. Как в казахстанской компании внедряют концепцию Mission Zero

23 декабря 2019, 14:03
Image
6

ТОО "Филип Моррис Казахстан" удалось добиться нулевого показателя травм на производстве. Обучение работников принципам безопасности начинается с первого дня работы. Директор по производству ТОО "Филип Моррис Казахстан" Татьяна Колесникова рассказала TengriMIX, как компания внедряет лучший мировой опыт.

За 25 лет ФМК вложил в экономику 468 миллионов долларов США. На протяжении последних четырех лет подряд компания была признана лучшим работодателем Казахстана и Европы по версии независимой авторитетной международной организации TopEmployerInstitute. Лучшей, как отмечают в ФМК, компанию делает забота о безопасности своих работников, установка в качестве приоритета № 1 - их жизнь и здоровье. Для этого внедрена концепция Mission Zero ("Ноль травм на рабочем месте").

"Она направлена на минимизацию риска производственных травм, улучшение условий труда и повышение культуры безопасности наших работников. Мы достигли 100-процентного вовлечения работников, которые сами предлагают идеи по модернизации производства. Мы исключили травматизм при чистке и уборке фабрики, по предложению сотрудников средства индивидуальной защиты размещены в более удобных для операторов местах. Количество травм на рабочем месте снизилось до нуля", - рассказывает директор по производству ТОО "Филип Моррис Казахстан" Татьяна Колесникова.

Система управления охраны труда и техники безопасности интегрирована во все производственные процессы и с 2010 года регулярно сертифицируется на соответствие требованиям международного стандарта. Периодические проверки состояния безопасности на фабрике проводятся на различных уровнях, в том числе с участием директора по производству. При выявлении рисков принимаются неотложные меры по их устранению. Идею по улучшению безопасности может оставить каждый работник на интранет-портале инициатив.

В 1997 году в компании было зафиксировано 22 травмы на производстве. После внедрения культуры безопасности, которая предполагает вовлечение в этот процесс всех работников ФМК, от оператора сигаретной машины до главы компании, травматизм удалось снизить до нуля.

"Наши принципы безопасности: безопасность - это ценность; мы верим, что каждое происшествие можно предотвратить; безопасность - это ответственность каждого; мы ожидаем безопасного поведения от наших сотрудников всегда и везде - на работе и дома", - подытожила она.

Материал подготовлен при финансовой поддержке ТОО "Филип Моррис Казахстан".



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Алмазный магнат устроил свадьбу одновременно для 542 невест и женихов

Похожие новости

counter.yadro.ru