Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Ноль производственных травм. Как в казахстанской компании внедряют концепцию Mission Zero

23 декабря 2019, 14:03

6

ТОО "Филип Моррис Казахстан" удалось добиться нулевого показателя травм на производстве. Обучение работников принципам безопасности начинается с первого дня работы. Директор по производству ТОО "Филип Моррис Казахстан" Татьяна Колесникова рассказала TengriMIX, как компания внедряет лучший мировой опыт.

За 25 лет ФМК вложил в экономику 468 миллионов долларов США. На протяжении последних четырех лет подряд компания была признана лучшим работодателем Казахстана и Европы по версии независимой авторитетной международной организации TopEmployerInstitute. Лучшей, как отмечают в ФМК, компанию делает забота о безопасности своих работников, установка в качестве приоритета № 1 - их жизнь и здоровье. Для этого внедрена концепция Mission Zero ("Ноль травм на рабочем месте").

"Она направлена на минимизацию риска производственных травм, улучшение условий труда и повышение культуры безопасности наших работников. Мы достигли 100-процентного вовлечения работников, которые сами предлагают идеи по модернизации производства. Мы исключили травматизм при чистке и уборке фабрики, по предложению сотрудников средства индивидуальной защиты размещены в более удобных для операторов местах. Количество травм на рабочем месте снизилось до нуля", - рассказывает директор по производству ТОО "Филип Моррис Казахстан" Татьяна Колесникова.

Система управления охраны труда и техники безопасности интегрирована во все производственные процессы и с 2010 года регулярно сертифицируется на соответствие требованиям международного стандарта. Периодические проверки состояния безопасности на фабрике проводятся на различных уровнях, в том числе с участием директора по производству. При выявлении рисков принимаются неотложные меры по их устранению. Идею по улучшению безопасности может оставить каждый работник на интранет-портале инициатив.

В 1997 году в компании было зафиксировано 22 травмы на производстве. После внедрения культуры безопасности, которая предполагает вовлечение в этот процесс всех работников ФМК, от оператора сигаретной машины до главы компании, травматизм удалось снизить до нуля.

"Наши принципы безопасности: безопасность - это ценность; мы верим, что каждое происшествие можно предотвратить; безопасность - это ответственность каждого; мы ожидаем безопасного поведения от наших сотрудников всегда и везде - на работе и дома", - подытожила она.

Материал подготовлен при финансовой поддержке ТОО "Филип Моррис Казахстан".




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop