• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. © Pixabay

Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

25 сентября 2018, 13:17
Image
14

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась жива после того, как ее несколько раз укусил смертельно опасный скорпион вида Leiurus quinquestriatus. TengriMIX делится историей со счастливым концом. 

Жительница штата Баия Фернанда Фереррия после купания новорожденной дочери Софии поменяла ей подгузник и не заметила, что в него пробрался скорпион. Через некороткое время ребенок обмяк, с трудом дышал, а изо рта пошла пена. Женщина немедленно обратилась за медицинской помощью. 

При обследовании малышки врачи обнаружили в ее пупке ядовитое членистоногое, которое успело укусить ее аж семь раз. Девочке тут же вкололи шесть доз противоядия. В реанимации София провела три дня, после чего ее перевели в обычную палату. А еще через три дня здорового ребенка выписали из больницы. По словам врачей, девочку спасло то, что в течение двух часов после укусов она получила необходимое лечение, в противном случае она бы не выжила. 

Родители малышки с трудом верили, что она переживет укусы смертельно ядовитого скорпиона. Но чудеса случаются. Правда, теперь мама боится возвращаться домой, считая, что скорпион пробрался в дом через трубы и может попасть туда вновь. 

"Тот факт, что София выжила и у нее нет никаких осложнений, значит, что она должна быть здесь и что она подарок от бога. Мой ребенок - это чудо божье", - рассказала счастливая мать.

Источник: Daily Mail



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В Сети появился трейлер пятой части "Индианы Джонса"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Похожие новости

counter.yadro.ru