• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Lauren Blank/Twitter

О дедушке, который сохранил воспоминания внучки

28 марта 2017, 16:20
Image
5

Едва ли человеческая память способна восстановить прожитые годы. Яркие воспоминания похожи на картины: даже если за ними ухаживать, они неизбежно потускнеют от времени. Но ведь так хочется, чтобы мгновения, из которых складывается наша личная история, жили. Особенно те, что связаны с детством. И неважно, озарены ли они светом радости или омыты слезами потерь. TengriMIX делится с вами историей одной юной особы, которой посчастливилось вернуться в первые годы жизни.

Лорен Блэнк всегда связывали особые отношения с дедушкой Роном: он с детства был рядом, участвовал в ее воспитании, отчего, конечно, стал одним из самых авторитетных людей в жизни внучки.

На 16-летие Лорен получила от дедушки три книги. Они назывались просто: "Книга первая", "вторая" и "третья". Убористым почерком на каждой странице были описаны встречи дедушки со своей внучкой - с момента, когда ей исполнилось 2 года и до ее 5 лет.

Все время, когда они проводили вместе. Каждый момент. Каждый эпизод. Абсолютно все.

"Никто не знал, что дедушка вел эти записи в течение нескольких лет, - рассказала Лорен. - Он хранил это в секрете даже от моей мамы".

Первая запись датирована 16 февраля 2003 года: "Начинаю записывать, чтобы однажды прочитанное тебя повеселило. Это будет дневник для тебя и меня, день за днем".

В другой Рон пишет о том, как рассмешил внучку играми и танцем: "Одно из твоих любимых занятий - это когда я нажимаю кнопку на твоих часах и начинаю исполнять глупые танцы. Когда я говорю "Давай, Лорен", ты садишься на кровать говоришь "Деда". Я продолжаю танцевать, падать, врезаться в стену, кружась, как неуклюжая толстая балерина, а ты все так же смеешься".

Лорен призналась, что, получив подарок, не сразу поняла, что это за тетради, но когда она начала читать истории и заголовки, то не сдержала слез.

Девушка добавила, что даже не представляет, сколько эмоций и времени ее дедушка потратил на все эти записи и добавила: "Он всегда был одним из главных людей, оказавших на меня влияние".


Фото: Lauren Blank

Позже Лорен опубликовала в Twitter фотографии этого удивительного подарка, и пользователи его оценили: за пару дней пост набрал более 600 тысяч "лайков".


"Сегодня на день рождения дедушка подарил мне 3 книги о том, как мы проводили время вместе, когда мне было 2-5 лет. У меня нет слов".

Удивительно, насколько ценными бывают самые простые вещи... Берегите своих стариков!

По материалам: buzzfeed.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Восемь признаков, что желчный пузырь перестал работать правильно
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Когда анархисты приходят на помощь

Похожие новости

counter.yadro.ru