• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: Rick Anderson

О дружбе человека с акулой

13 января 2017, 17:00
Image
3

Что может быть лучше, чем друг? Только лучший друг, с которым знаком не один год. И совсем неважно, какой у него возраст и пол, и вообще человек ли он. Порой братья наши меньшие становятся нам близкими. TengriMIX делится с вами историей об удивительной дружбе между дайвером и акулой, про которых смело можно сказать: "Не разлей вода". 

Австралийский дайвер и фотограф Рик Андерсон уже семь лет дружит с австралийской бычьей акулой. Он начал играть с ней, когда она была еще совсем маленькой, около 15 сантиметров в длину.

"Я старался не спугнуть ее, затем попробовал погладить. После того как она ко мне привыкла, я мог уже брать ее в руки и даже разговаривать с ней", - рассказал дайвер.

По словам Рика, у этой акулы (это женская особь) нет имени, но он узнает ее по узору на чешуе.

Сейчас она уже полутораметровая рыба, которая всякий раз приплывает за "обнимашками и похлопываниями" к австралийцу, когда тот спускается к ней под воду.

"Я не кормил ее или любую из других акул, я играю с ней и в основном отношусь к ней как я бы относился к собаке", - отметил Андерсон. 

Он также добавил, что большинство дайверов, увидевших его с этой акулой впервые, просто не могли поверить своим глазам.

Порода австралийских бычьих акул неопасна для человека. Дайвер, однако, плавает и с другими видами акул, а числе которых опасные тигровые и даже большие белые. Своей деятельностью австралиец надеется разрушить существующий стереотип акулы как "бездумной убийцы". 


Фото: Рик Андерсон

По материалам: thedodo.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кому стоит ограничить употребление граната, рассказала диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Обезьяны, которые оплакивали робота

Похожие новости

counter.yadro.ru