counter.yadro.ru
МИКС
24 мая 2022 | 14:55

О необычных свойствах свеклы рассказала диетолог

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

О необычных свойствах свеклы рассказала диетолог: 2022-05-24 14:55:15 - прочитайте Фото @Pixabay

Правильное питание имеет немало преимуществ: некоторые продукты помогают сбросить лишний вес, а какие-то посодействуют улучшению здоровья. TengriMIX расскажет об одном из полезнейших продуктов - свекле - и о том, кому и как правильно ее употреблять.


Иконка комментария блок соц сети

Правильное питание имеет немало преимуществ: некоторые продукты помогают сбросить лишний вес, а какие-то посодействуют улучшению здоровья. TengriMIX расскажет об одном из полезнейших продуктов - свекле - и о том, кому и как правильно ее употреблять.

Как сообщила в интервью Москва 24 врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко, употребление свеклы может благоприятно повлиять на нервную и пищеварительную системы. Дело в том, что в овоще есть вещество бетаин, окрашивающее его в красный цвет. Именно оно способствует улучшению перехода нервного импульса от одного нейрона к другому, что положительно влияет в целом на нервную систему. 

Эксперт подчеркнула, что полезные вещества есть в корнеплоде овоща, но основная их масса, тот же бетаин, есть и в вершках (ботве свеклы). В ботве свеклы также содержится полезная клетчатка. Кроме того, в овоще есть достаточно большое количество витаминов, в основном группы B. Содержится и витамин C, помогающий железу усваиваться в организме. 

Диетолог посоветовала людям, следящим за своим весом, включать ее в свой каждодневный план питания в виде салата. При этом уточняется, что корнеплод им желательно употреблять в сыром виде. Так как при варке свекла дает большое количество простых сахаров. Лазуренко подчеркнула, что если речь идет о снижении веса, то это будет тормозить процесс. 

Врач напомнила, что, если употреблять свеклу свежей либо в виде сока, она оказывает желчегонный эффект, тем самым очищает печень. В связи с этим, как сообщила диетолог, людям с желчнокаменной болезнью включать овощ в рацион следует с осторожностью. Доза овоща, безопасная для организма, составляет около 150 граммов ежедневно, как в свежем виде, так и в приготовленном.

Напомним, в ноябре 2021 года TengriMIX рассказывал, употребление каких продуктов поможет сохранять молодость на протяжении многих лет. Так, cпортивный диетолог Тара Кафф из Австралии делилась пятью секретами, благодаря которым можно поддержать здоровье кожи. 

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная