• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

О самом враждебном племени планеты

05 сентября 2017, 10:50
Image
14

Сентинельцы - самое загадочное племя на планете. О них практически ничего не известно, поскольку островитяне убивают любого чужака, рискнувшего к ним приблизиться. TengriMIX делится теми малыми фактами, которые стали достоянием общественности.

Первые свидетельства о племени, населяющем Северный Сентинельский остров Андаманского архипелага в Бенгальском заливе, относятся к XVIII веку: мореплаватели, оказавшись неподалеку, оставили записи о странных "первобытных" людях, которые не позволяют сойти на свою землю. С развитием мореходства и авиации возможности наблюдения за островитянами увеличились, но вся информация, известная к настоящему времени, собрана дистанционно.

До сих пор ни одному постороннему не удалось оказаться в кругу племени сентинельцев, не лишившись при этом жизни. Это неконтактное племя подпускает чужака не ближе, чем на расстояние выстрела из лука. Они даже кидают камни в вертолеты, пролетающие слишком низко. Последними смельчаками, попытавшимися пробраться на остров, были рыбаки-браконьеры в 2006 году. Их семьи до сих пор не могут забрать тела: сентинельцы убили незваных гостей, похоронив их в неглубоких могилах.

Однако интерес к этой изолированной культуре не уменьшается: исследователи постоянно ищут возможности контакта и изучения сентинельцев. В разное время им подбрасывались кокосы, посуду, свиней и многое другое, что могло бы улучшить их условия обитания на небольшом острове. Известно, что кокосы им понравились, однако представители племени не догадались, что их можно посадить, а просто съели все плоды. Свиней островитяне предали земле, сделав это с почестями и не притронувшись к их мясу.

По материалам: nat-geo.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Все голубоглазые люди на планете являются потомками одного человека – ученые
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как алматинцы учат особенных деток создавать мультфильмы

Похожие новости

counter.yadro.ru