• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

"Обитель зла" нашли в Шымкенте

19 февраля 2015, 15:58
Image
2

"Обитель зла" нашли очевидцы в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Интернете появилась фотография офиса с логотипом корпорации Umbrella - вымышленной компании из серии фильмов с Миллой Йовович в главной роли.

По фильму корпорация являлась одной из крупнейших фармацевтических компаний, которая тайно вела разработку биологического оружия и продавала его террористическим и правительственным организациям. Кроме того, в секретной лаборатории Umbrella был разработан T-вирус, который превращает людей в зомби.

Интересно, что эмблема в виде раскрытого зонта, по всей видимости, была сделана на основе Мальтийского креста - символа рыцарей-госпитальеров, которым до сих пользуются санитарные бригады святого Иоанна в Великобритании.

Предполагалось, что фото, появившееся в Интернете, сделано в Актау, однако позже выяснилось, что такой офис расположен в Шымкенте.

Посмотрим на оригинальную эмблему корпорации Umbrella из фильма "Обитель зла":

Выяснилось, что офис принадлежит казахстанскому дилеру продукции реально существующей американской компании Umbrella, которая занимается оборудованием для систем безопасности. Однако на родине в штате Огайо у бренда совсем другой логотип:

Tengrinews.kz удалось дозвониться до офиса в Шымкенте. Там пояснили, что эту вывеску использует только казахстанское представительство. При этом дизайнеры намеренно скопировали эмблему из голливудского блокбастера, чтобы привлечь внимание горожан. Добавим, что вывеску изготовили четыре года назад, однако в Интернет снимки просочились только сейчас.

Все еще не верите? Тогда мы идем к вам!



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Интернет взорвали неотретушированные фото Бейонсе

Похожие новости

counter.yadro.ru