• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Кадр из ролика Strange Beasts

Очевидное будущее

29 марта 2017, 13:21
Image
7

Популярное представление о том, что когда-нибудь человечество будет жить в виртуальных мирах, не совсем корректно. Технологии виртуальной реальности (VR) - это не будущее, а уже прошлый век. Сейчас человечество одной ногой в мире, окруженном элементами дополненной реальности (AR). Вспомните хотя бы нашумевшую игру Pokemon Go - сколько же ловцов тогда появилось!

Наложить слой цифрового контента в окружающее нас пространство так, чтобы он казался его неотъемлемой частью, а грань между реальным и цифровым стерлась - вполне себе посильная задачка. Еще 2 года назад были разработаны контактные линзы, которые позволяют, к примеру, идти по улице, смотреть по сторонам и одновременно с тем проглядывать страничку в Facebook. Удивительно, правда? А дальше что? А примерно то, что показано в ролике "Странные звери" (Strange Beasts), который TengriMIX предлагает вам посмотреть.

Художественную пятиминутную короткометражку о возможностях AR-технологий в будущем сняла британский режиссер Магали Барбе.

Главным героем видеоролика выступает мужчина, рассказывающий о преимуществах использования умных линз дополненной реальности. Они проецируют на объекты настоящего мира виртуальных питомцев: пользователь может настраивать их внешний вид, выбирать цвет, играть с ними, а те - выполнять команды хозяина. Потом вместе со своей дочерью они отправляются в парк, где девочка играет с AR-животными. Но есть одно "но" и оно ошеломляет...

Мы даже не задумываемся, что нам бывают нужны те или иные гаджеты, а потом кто-то их изобретает, и не понимаем, как же существовали без них прежде. Да, они улучшают качество нашей жизни, а технические открытия дают надежду, что наши дети будут жить в большем комфорте, чем мы, однако страшно подумать, что когда-нибудь вариант будущего из ролика осуществится. Неужели мнимый мир поглотит нас полностью?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Доктор перечислил вредные при простуде продукты
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Кризис брака: виноваты женщины?

Похожие новости

counter.yadro.ru