• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:twitter.com/mukusuke

Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

15 ноября 2018, 13:50
Image
23

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за своих экспонатов, а благодаря двум настойчивым котам. Вот уже два года идет противостояние котов и охранников, которые не дают животным пройти в здание музея. TengriMIX рассказывает о забавной истории.

Летом 2016 года в соцсетях стали вирусными снимки, на которых уличный кот пытается зайти в музей, но его перехватывают сотрудники учреждения.

С тех пор за "войной" кота и музея следят тысячи пользователей Сети. Их забавляет не только невозмутимость и настойчивость кота, но и то, с каким терпением к нему относятся сотрудники учреждения. Через некоторое время у пушистого зверя появился компаньон. Рыжему коту тоже непременно нужно было попасть в галерею. По словам сотрудников музея, минимум 2-3 раза в неделю вот уже на протяжении двух лет коты не оставляют попыток зайти в здание, причем как положено - через главный вход. Хотя случаи проникнуть другим путем тоже были.

В результате противостояния животные стали талисманами галереи. Одного назвали Кен Чан (Черный кот), а другого - Гоу Чан (Рыжий кот). Все попытки "диверсантов" проникнуть в здание фиксируются на официальной странице музея в Twitter, за которой следят десятки тысяч пользователей.

В октябре 2018 года работники музея объяснились в любви к своим несостоявшимся посетителям с помощью свечей. В галерее можно также приобрести сувениры с изображением котов.

Источник: TJournal.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Нельзя с прабабушкой?". Герою забавного видео вручили подарки от министра
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Похожие новости

counter.yadro.ru