• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

"Оказалась умнее всей семьи". Дочь перехитрила маму и разбогатела 

30 ноября 2020, 18:02
Image
23

Все родители хотят воспитать успешных детей, которые могут самостоятельно преодолевать любые жизненные сложности. Но способы воспитания бывают совершенно разные. TengriMIX со ссылкой на Medialeaks расскажет, к какому неожиданному результату привела попытка матери мотивировать свою дочь деньгами.

Женщина намеревалась научить свою 13-летнюю дочь Анну ответственно подходить к труду и поэтому платила ей деньги за помощь по хозяйству. Однако девочка оказалась настоящим финансовым гением и получала деньги просто так, так и не взявшись за работу. Удивленная произошедшим мама опубликовала пост в соцсети Reddit.

"У меня две дочери: Анна (13 лет) и Сью (11 лет). Я сказала Анне, что буду давать по 20 долларов (около 8 500 тенге) за уборку, попросив в этот раз постричь газон и убрать задний двор. Вернувшись домой, я увидела, что работа была выполнена, поэтому расплатилась с нею, как и договаривались", - написала rocketbot99.

©Shutterstock

Мама посчитала, что схема работает, и гордилась тем, что смогла мотивировать дочь. Однако вскоре старшая дочь была разоблачена. Как оказалось, она даже не прикасалась к газонокосилке, а всю траву постригла ее младшая сестра Сью за 10 долларов. Половину денег Анна оставила себе. 

"С одной стороны, работа выполнена, и Анна выплатила сестре обещанное. С другой стороны, она не рассказала мне, как все было сделано. Я и сама не интересовалась. Дочь просто сказала мне, что позаботилась обо всем. И так происходило на протяжении долгого времени. Часть меня гордится тем, как она умеет зарабатывать, но другая часть задается вопросом: эксплуатировала ли она свою сестру?" - делится женщина. 

©Shutterstock

Многие пользователи Сети решили, что подросток - прирожденная предпринимательница, которая вполне способна обеспечить себя. Некоторые даже предложили матери начать обучать Анну бизнесу и менеджменту. Другие же встали на защиту Сью и потребовали наказать старшую девочку за обман.

"Если девочка догадалась таким способом заработать деньги, причем дать возможность получить половину из них младшей сестре, вы должны гордиться своими детьми", "Как по мне, это нечестно - использовать родного человека в качестве инструмента", "Перехитрила всю семью", - пишут комментаторы. 

©Shutterstock



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Ювелирный этикет: как правильно носить украшения
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Похожие новости

counter.yadro.ru