• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Aimee Toczko-Cushman

Они прожили вместе 75 лет и умерли в объятиях друг друга

08 июля 2015, 20:38
Image
3

Александр и Жаннет Точко из Сан-Диего (Калифорния) прожили вместе 75 лет, а недавно покинули этот мир в объятиях друг друга - с разницей в несколько часов. Они пронесли свою любовь до конца.

Александр и Жаннет были детьми польских эмигрантов. Впервые они встретились, когда им обоим было по 8 лет, а в 1940 году сыграли свадьбу.

Затем Александр ушел служить в ВМС США, откуда он благополучно вернулся живым. После службы он устроился на работу в рекламное агентство. В Сан-Диего они переехали только в 1970 году, где Александр основал собственное рекламное агентство и студию модной фотографии, в которой Жаннет была главным стилистом.

После переезда в Калифорнию Александр пристрастился к гольфу. Он играл каждый день, пока не случилось несчастье. Несколько недель назад пожилой мужчина сломал шейку бедра и оказался прикован к постели. Его здоровье стало резко ухудшаться, вскоре жизненные силы стали покидать и Жаннет.

Последним их желанием было умереть в объятиях друг друга, поэтому их родные быстро организовали хоспис с двухместной кроватью, чтобы они могли провести свои последние дни вместе.

Александр скончался 17 июня, лежа с женой на кровати. Жаннет умерла спустя несколько часов. Последнее объятие стариков запечатлела их дочь Эме Точко-Кашмэн. "Когда я сказала маме, что папа умер, она обняла его и сказала: "Смотри, все как ты хотел. Ты умер у меня на руках, и я люблю тебя. Я люблю тебя, жди меня, я скоро буду", - вспоминает дочь.

Последняя фотография 96-летней Жаннет и 95-летнего Александра очень напоминает финальную сцену легендарного фильма "Дневник памяти". У них осталось пятеро детей, десять внуков и шесть правнуков.  



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Можно ли есть мандариновые косточки, объяснила диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
18 пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

Похожие новости

counter.yadro.ru