• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО

Определились имена победителей II фестиваля "Дети в ритме Мира"

11 октября 2017, 16:18
Image
0

Стали известны имена победителей II фестиваля творческой молодежи "Дети в ритме Мира". Среди них - Азимбаев Мейирбеков, Аружан Бахыткызы, Гумар Султанбек, Темирбекова Айгерим, Кадылбекова Ажар, Мадил Айым, Турсыналиева Ажар, Мадил Гулим.

Итоговый концерт проходил на одной из самых лучших сцен страны - в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. Зрители увидели хореографические, инструментальные и вокальные номера. При этом все исполнялось вживую. 

Юных талантов поддержали известные артисты страны - Аида Аюпова, группа Mezzo, группы "Алаш Улы", JSC и KeshYou.

На репетиции. Фото предоставлено организатором.

Дети подарили волшебный праздник всем гостям концерта, а кульминацией и самым торжественным моментом стало вручение билета в Париж победителям Фестиваля, которые выступят на Гала-концерте 17 октября. Для вручения главного приза и с поздравительным словом к детям и гостям был приглашен заместитель исполнительного директора – директора Пред­ставительства Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в Алматы Сергей Тохтаров. От лица главного партнера фестиваля он поблагодарил детей за их творчество и отметил, что Фонд всегда рад оказывать всестороннюю поддержку столь значимым социальным проектам.

Фото предоставлено организатором.

Фестиваль творческой молодежи Казахстана "Дети в ритме Мира" был приурочен к знаменательному событию - 70-летию с момента основания Клубного движения ЮНЕСКО и 25-летию вступления в него Казахстана. Мероприятие провела Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан.

 

На репетиции. Фото предоставлено организатором.

С мая 2017 года юные вокалисты, инструменталисты и танцоры со всей страны отправляли свои заявки на участие в фестивале. В общей сложности около 2500 человек. Выбрать среди такого множества лучших было нелегкой задачей. Ее поручили преподавателям и мастерам вокального, инструментального, хореографического искусства, которые вопреки установленному регламенту в 18 финалистов, выбрали 24.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как помочь комнатным растениям пережить зиму, рассказала флорист
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пятьдесят лет без одного дня. История о любви и войне

Похожие новости

counter.yadro.ru