counter.yadro.ru
МИКС
04 мая 2015 | 16:12

Откуда берется кешью

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кешью. Фото с сайта yaplakal.com Кешью. Фото с сайта yaplakal.com

Кешью является довольно распространенным продуктом питания. Его родина - Бразилия, это растение культивируют преимущественно в тропиках. Помимо вкусных орехов в ход идет также скорлупа, из которой добывают масло, и плодоножка - ее называют яблоко-кажу. Перед тем, как попасть на стол, эти орехи проходят целый ряд процедур - сбор, очистку, нарезку и обжарку.


Кешью является довольно распространенным продуктом питания. Его родина - Бразилия, это растение культивируют преимущественно в тропиках. Помимо вкусных орехов в ход идет также скорлупа, из которой добывают масло, и плодоножка - ее называют яблоко-кажу. Перед тем, как попасть на стол, эти орехи проходят целый ряд процедур - сбор, очистку, нарезку и обжарку.

Так выглядят сами деревья кешью.

 

А это плодоножка ореха. На вкус она напоминает землянику, но очень терпкая и ее неудобно есть из-за вытекающего сока, который оставляет несмываемые пятна. Сами фермеры плоды выбрасывают и оставляют только орешки.

 

С одного дерева получается всего 40-60 орешков. Отсюда и высокая цена.

 

Орешки собираются и сушатся, причем иногда прямо на бетонированной дороге.

 

Перед тем, как его съесть, орешек надо достать. Для этого используется такая вот машина.

 

Орешек кладется под лезвие и разрезается на две половинки.

 

Все просто, даже дети справляются.

 

Получаются такие вот половинки, откуда потом выковыривается сам орешек. Слой вокруг орешка сильно жгучий и голыми руками его трогать не рекомендуется.

 

Затем орешки нужно поджарить и их можно употреблять в пищу. Газ в той деревне не используют, потому что баллоны после их доставки на остров получаются дорогими, а дрова и уголь всегда есть в наличии.

©Yaplakal.com

Читайте также