Кешью является довольно распространенным продуктом питания. Его родина - Бразилия, это растение культивируют преимущественно в тропиках. Помимо вкусных орехов в ход идет также скорлупа, из которой добывают масло, и плодоножка - ее называют яблоко-кажу. Перед тем, как попасть на стол, эти орехи проходят целый ряд процедур - сбор, очистку, нарезку и обжарку.
Кешью является довольно распространенным продуктом питания. Его родина - Бразилия, это растение культивируют преимущественно в тропиках. Помимо вкусных орехов в ход идет также скорлупа, из которой добывают масло, и плодоножка - ее называют яблоко-кажу. Перед тем, как попасть на стол, эти орехи проходят целый ряд процедур - сбор, очистку, нарезку и обжарку.
Так выглядят сами деревья кешью.
А это плодоножка ореха. На вкус она напоминает землянику, но очень терпкая и ее неудобно есть из-за вытекающего сока, который оставляет несмываемые пятна. Сами фермеры плоды выбрасывают и оставляют только орешки.
С одного дерева получается всего 40-60 орешков. Отсюда и высокая цена.
Орешки собираются и сушатся, причем иногда прямо на бетонированной дороге.
Перед тем, как его съесть, орешек надо достать. Для этого используется такая вот машина.
Орешек кладется под лезвие и разрезается на две половинки.
Все просто, даже дети справляются.
Получаются такие вот половинки, откуда потом выковыривается сам орешек. Слой вокруг орешка сильно жгучий и голыми руками его трогать не рекомендуется.
Затем орешки нужно поджарить и их можно употреблять в пищу. Газ в той деревне не используют, потому что баллоны после их доставки на остров получаются дорогими, а дрова и уголь всегда есть в наличии.
©Yaplakal.com
Показать комментарии