• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Память мужчин оказалась хуже женской

29 декабря 2018, 07:01
Image
11

Мужчин постоянно обвиняют в том, что они забывают важные даты, годовщины семейной жизни и что даже о таких простых действиях, как вынести мусор или купить хлеб по дороге домой, им надо обязательно напоминать. Ученые выяснили, что в этом вопросе не все так просто, и иногда несправедливо винить представителей сильного пола в забывчивости и рассеянности.

Согласно исследованию, проведенному Норвежским университетом естественных и технических наук, мужчины действительно более забывчивы, чем женщины, вне зависимости от возраста. Ученые провели опрос, в котором приняли участие около 37 тысяч мужчин и женщин разных возрастов. Исследователи задавали респондентам вопросы о том, каким образом менялась их память на протяжении жизни и имеются ли у них проблемы с запоминанием точных дат и событий, которые произошли в последние дни и годы.

В ходе опроса половина респондентов сообщила о наличии проблем с запоминанием точных данных, и большая часть людей, страдающих забывчивостью, пришлась на мужчин. Ученые также отметили, что проблемы с памятью увеличивались в зависимости от возраста, тем не менее во всех возрастных группах мужчины чаще жаловались на проблемы с памятью, чем женщины.

Норвежские исследователи предположили, что мужская забывчивость может иметь связь с риском появления сердечно-сосудистых заболеваний, высокого артериального давления и повышенного индекса массы тела, которые приводят к более ранней деградации способностей головного мозга.

Ученые подчеркивают, что причина того, почему мужчины страдают забывчивостью чаще, чем женщины, неизвестна.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Как легче просыпаться зимним утром". Иммунолог дала пять советов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Индианка родила в 65 лет и стала самой пожилой мамой в мире

Похожие новости

counter.yadro.ru