• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© youtube.com/user/KUULARMUSIC

Парень из Тувы завоевывает популярность своим горловым пением

06 апреля 2015, 19:58
Image
0

Простой тувинский паренек Саша Куулар сегодня известен далеко за пределами своего родного города Кызыл. Его оригинальный музыкальный проект KUULAR MUSIC набирает популярность в Интернете. Всемирно известные музыкальные композиции Саша исполняет по-новому: с вкраплением в традиционный вокал элементов тувинского горлового пения. 

Вот, например, как звучит в его исполнении известная композиция группы Linkin Park - Numb. 

Со своими номерами Александр Куулар регулярно выступает в Москве и других российских городах. А недавно принял участие в первом туре телевизионного конкурса "Новая Звезда" на телеканале "Звезда", где ему с успехом удалось сочетать этно и современную музыку. 26-летний певец тут же стал одним из самых ярких фаворитов конкурса и прошел во второй тур.

"Я родился и вырос в республике Тува, где горловое пение является неотъемлемой частью культуры, так же как, например, лезгинка для народов Северного Кавказа. Я очень хочу показать России и всему миру каким может быть горловое пение, в наше время, что оно может звучать современно, актуально и ярко. Хочу ломать стереотипы. Хочу, чтобы песни с элементами этно крутили по радио и показывали по телевизору. Но начать можно и с Интернета", - сказал Александр в одном из интервью.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия после коррекции губ сняла на видео астанчанка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Случай на свадьбе в Казахстане

Похожие новости

counter.yadro.ru