Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Пациент детской больницы написал на окне о своем желании, и незнакомцы его исполнили

29 апреля 2019, 23:00

18
© Mike Moss/Twitter
© Mike Moss/Twitter

Безусловно, еда в больнице полезная, однако часто бывает безвкусной. Поэтому когда пациенты жаждут насладиться чем-то выходящим за рамки больничного меню, им приходится подходить к этому творчески. TengriMIX со ссылкой на MSN рассказывает о сообразительном подростке. 

18-летний Коул Фавро страдает муковисцидозом. Из-за заболевания ему  приходится регулярно получать лечение в детской больнице Рочестера, штат Нью-Йорк.


© Mike Moss/Twitter

Пациент, устав от пресной пищи, придумал необычный способ сообщить миру, что ему захотелось пиццы. Он на окне больницы огромными буквами написал: "Отправьте пиццу", указав номер своей палаты.


© Mike Moss/Twitter

Буквально через час к нему был доставлен первый заказ. За день он получил около 10 пицц. Для него одного это было очень много, и он решил поделиться пиццей с персоналом. Поскольку в декабре прошлого года ему исполнилось 18 лет и вот-вот его должны были перевести во взрослую клинику, он таким образом решил отблагодарить медперсонал, который многие годы ухаживал за ним. Врачи этот жест сочли за большой подарок.

"Я хотел сделать что-то приятное для медсестер за их титанический труд и мощную поддержку, которую они мне оказали. Они мне как семья и больница стала вторым домом. С тех пор как я родился с муковисцидозом, я нахожусь здесь три раза в год по две недели. Это мой последний визит в детскую больницу, скоро я перевожусь во взрослую", - говорит подросток.


© Mike Moss/Twitter

После необычного сообщения на окне его последнее пребывание в детской больнице оказалось особенным. Незнакомцы продолжали присылать в палату вкусности. Пациенту удалось угостить врачей 18 пиццами, несколькими коробками пирогов и сотней куриных крылышек.

"Я не ожидал такого ответа со стороны общества. Это просто потрясающе - ощущать его поддержку", - сказал Коул Фавро.


© Mike Moss/Twitter

Медперсонал был потрясен не только необычным подходом пациента, но и неравнодушными гражданами, которые не прошли мимо послания.

"Удивляет сострадание и щедрость людей. Еда приходит и приходит от анонимов. Коул сказал, что хотел бы, чтобы в каждой больнице были пиццы, тогда пациенты могли бы наслаждаться их вкусом. Мы с удовольствием вместе поели и поговорили. Это позволило ненадолго отвлечься от суеты, болезней и работы. Такой необычный подход действительно нас объединил", - рассказала медсестра Дениз Клаф.

А что если каждый из нас закажет пиццу или фруктов для маленьких пациентов детских больниц в городах и поселках нашей страны?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop