• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Наталия Бешкарева / kp.ru

Пенсионер пожертвовал детям миллион рублей, который копил 64 года

31 мая 2018, 17:24
Image
7

Пожалуй, каждый стремится к материальному благополучию, чтобы, добившись его, улучшить качество своей жизни. В отличие от многих, пенсионер из Коми (Россия) Евгений Попов не стал рабом заработанного богатства, а с легкостью поделился им с теми, кому оно нужнее. TengriMIX предлагает вам узнать об этом человеке с широкой и доброй душой.

Евгению Васильевичу 85 лет. Почти полвека он проработал учителем истории и откладывал часть своей небольшой зарплаты, чтобы купить отдельный от родителей дом с удобствами. И вот, накопив за 64 года (с 1954 года) первый миллион рублей (около 5,3 миллиона тенге), пенсионер все же отказался от затеи приобрести собственное жилье.

Однажды ему попалась на глаза заметка в местной газете про бедственное положение детей из социально-реабилитационного центра "Гаврош".

"Мне ничего не нужно, у меня все есть. А им эти деньги пусть и достанутся, обездоленные они", - решил Евгений Васильевич и отдал все сбережения.

Свой поступок пенсионер не афишировал. Только в реабилитационном центре, получив огромные деньги, стали интересоваться - кто, откуда, почему?

"Мы с Евгением Васильевичем даже знакомы не были. Как только узнали, кто нам так помог, приехали с ребятами в гости, знакомиться. Скоро поедем уже как волонтеры - поможем по хозяйству. А деньги его на самое необходимое для ребят пойдут - мебель, веранду, которая у нас этой зимой рухнула, на компьютеры", - рассказала директор "Гавроша" Надежда Асташкова.

На наш взгляд, этот человек, отдав все свои деньги, все равно остался самым богатым.

По материалам: Комсомольская правда - Коми



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какая реакция на холод может говорить о болезни сердца, рассказал кардиолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В 30-е годы было уничтожено 2 поколения казахской интеллигенции - ученый

Похожие новости

counter.yadro.ru