counter.yadro.ru
МИКС
26 июня 2018 | 13:42

Пепельница, гнилой мандарин и губка для мытья посуды. Кондитер показал десерты, которые вы вряд ли захотите попробовать

ПОДЕЛИТЬСЯ

фото Ben Churchill фото Ben Churchill

Мы привыкли, что десерты и сладкие блюда должны выглядеть аппетитно. Эстетический вид пробуждает в нас желание насладиться бесподобным вкусом. Но что вы скажете, увидев, к примеру, десерт в виде гнилого мандарина или губки для мытья посуды с пеной? Выглядит странно, не правда ли? Но только не для шеф-повара из Великобритании Бена Черчиля. TengriMIX предлагает вам посмотреть фото шедевров кулинарного иллюзиониста.


Мы привыкли, что десерты и сладкие блюда должны выглядеть аппетитно. Эстетический вид пробуждает в нас желание насладиться бесподобным вкусом. Но что вы скажете, увидев, к примеру, десерт в виде гнилого мандарина или губки для мытья посуды с пеной? Выглядит странно, не правда ли? Но только не для шеф-повара из Великобритании Бена Черчиля. TengriMIX предлагает вам посмотреть фото шедевров кулинарного иллюзиониста.

Необычные десерты повара из английского графства Хартфордшир внешне похожи на различные предметы и продукты питания. Увидев их впервые, даже и не подумаешь, что это съедобное блюдо. 

К примеру, это испорченное яблоко - панакота с заварным кремом, гранолой и лимонным сиропом.

А этот тост с яичницей на самом деле - лимонный бисквит со сливками и лимонным джемом.

Свекла в земле. Выполнена из шоколадного мусса, листьев мяты и шоколадной "почвы".

Шампиньоны. На самом деле грибы - это всего лишь кокосовые конфеты, украшенные крошкой шоколадного бисквита.

А этот бисквит с мятной крошкой, с запеченным яблочным пюре и сладкой молочной пеной больше похож на губку для мытья посуды.

Свекла в горшке. Десерт из шоколадного бисквита со свеклой, листиков мяты и шоколадной "земли". Горшок, кстати, тоже выполнен из шоколада. 

Снеговик на самом деле - рождественский морковный торт, обсыпанный "снегом", скорее всего из сахарной пудры.

Мухомор. Выполнен из вишневого бисквита и кокосового трюфеля. Остальные грибы - это лимонное безе с шоколадной корицей. 

 

Гнилой мандарин представляет из себя апельсиновое парфе. А вот "плесень" шеф-повар сделал пудрой из меренги.

Пепельница. Это удивительное лакомство приготовлено из ванильной панакоты, шоколада, пудры из меренги и специального кондитерского геля.

 

А вы бы попробовали такие десерты?

Источник: boredpanda.com

Читайте также