Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Первоклассник, которому 84 года

03 ноября 2017, 08:07

2
© Thomas Mukoya/Reuters
© Thomas Mukoya/Reuters

В этом мире возможно все. И возраст - это всего лишь цифры. Если сомневаетесь, то TengriMIX предлагает вам узнать историю одного человека, который в свои, мягко говоря, немолодые годы решил круто изменить жизнь, и у него получилось.

В 2004 году в начальную школу города Элдорет в Кении пришел необычный первоклассник. Его звали Кимани Маруге, и ему на тот момент было 84 года. Дело в том, что годом ранее в Кении был принят закон о всеобщем 8-летнем бесплатном образовании, и Кимани решил не упускать такую возможность. Он объяснил руководству школы, что всегда мечтал прочесть Библию. И ему пошли на встречу.


© Thomas Mukoya/Reuters

Мужчина родился в бедной семье, поэтому не мог учиться. У него не было возможности дать образование и своим детям. Поэтому в первый класс он поступил вместе со своими внуками, которым было уже за 30.

Спустя время мечта пожилого человека осуществилась: он научился читать и писать. Но этим Кимани не ограничивался. У него были серьезные цели: освоить математику и пересчитать свою пенсию, которая, по его мнению, была слишком маленькой. А еще Маруге планировал выучиться на ветеринара. К сожалению, к тому времени у Кимани обнаружили рак желудка, но это его не останавливало.


© Thomas Mukoya/Reuters

Он попал в Книгу рекордов Гинесса как самый пожилой школьник. И вскоре о нем узнали в ООН. В 2005 году Кимани был приглашен в их штаб-квартиру, где выступил на заседании о необходимости всеобщего бесплатного образования.


© Thomas Mukoya/Reuters

В 2008 году его проблемы со здоровьем стали все серьезней. Он уже не мог посещать занятия, но и тогда он просил учителей обучать его на дому. Увы, он так и не закончил школу. До своего выпуска Кимани Маруге оставалось 2 года.

Несмотря на то, что Кимани мог спокойно доживать деньки, он жаждал знаний. Удивительный человек, который плевал на стереотипы, не упускал возможностью и жил полной жизнью всегда!

По материалам: i-fakt.ru




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop