МИКС
28 мая 2018 | 12:17

Первый в мире полностью роботизированный ресторан в Бостоне, который открыли студенты

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент
Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео In Boston, These Robots Are Now Serving Up $8 Salads and Bowls

Совсем недавно роботизированные системы казались чем-то из области фантастики, а сегодня их наличие стало нормой, ведь мы частенько сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Например, в некоторых сетях быстрого питания установлены киоски самообслуживания, с помощью которых можно сделать заказ и оплатить его, не обращаясь к кассиру. А теперь представьте заведение, где нет ни тех же кассиров, ни поваров, ни других работников кухни. TengriMIX предлагает вам узнать о первом в мире полностью роботизированном ресторане Spyce, который открыли в Бостоне, США.


Совсем недавно роботизированные системы казались чем-то из области фантастики, а сегодня их наличие стало нормой, ведь мы частенько сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Например, в некоторых сетях быстрого питания установлены киоски самообслуживания, с помощью которых можно сделать заказ и оплатить его, не обращаясь к кассиру. А теперь представьте заведение, где нет ни тех же кассиров, ни поваров, ни других работников кухни. TengriMIX предлагает вам узнать о первом в мире полностью роботизированном ресторане Spyce, который открыли в Бостоне, США.

Ресторан запустили четыре выпускника Массачусетского технологического института и шеф-повар Даниэль Булуд, у которого, к слову, есть звезда Мишлен.

Начиналось все с того, что один из сооснователей, а тогда еще студент-инженер Майкл Фарид вместе с тремя друзьями решил построить робота для приготовления еды. Позже они поняли, что эта разработка может развиться в целую бизнес-модель, и подумали об открытии ресторана.

Реклама
Реклама

"Во время учебы нам было трудно найти здоровую вкусную еду дешевле, скажем, 10-12 долларов. И в то же время мы изучали робототехнику. Вот так все и получилось", - поделился Фарид.

Spyce расположен в центре Бостона. В ресторане есть собственная открытая кухня, где больше всего внимания привлекают семь автономных блоков, на которых готовится еда. Клиент должен выбрать в электронном меню одно из блюд международной кухни, например из южноамериканской, тайской или индийской. Затем все ингредиенты автоматически попадают в одну из барабанных машин и начинают готовиться.

Во всем ресторане, как утверждается, только два повара - они нарезают продукты, подготавливают их для готовки и складывают гарнир.

Кухня заведения использует магнитную индукцию для нагрева пищи, при этом плита может автоматически ополаскивать себя после приготовления каждого заказа. 

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама