Плохой пиццы не бывает, говорят американцы. Это блюдо едят в любом виде, с его ингредиентами и составом проводят самые разные эксперименты. TengriMIX расскажет, где можно попробовать пиццу с ароматом извержения вулкана.
Плохой пиццы не бывает, говорят американцы. Это блюдо едят в любом виде, с его ингредиентами и составом проводят самые разные эксперименты. TengriMIX расскажет, где можно попробовать пиццу с ароматом извержения вулкана.
Гватемальский предприниматель придумал, как извлечь выгоду из извержения вулкана Пакая, которое началось в феврале. На протяжении нескольких недель Дэвид Гарсия готовит пиццу прямо на лаве, которая вытекает из вулкана.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пакая - один из трех действующих вулканов в Центральной Америке. Он впервые проснулся более двадцати тысяч лет назад. Вулкан часто извергается с начала 1960-х годов, но пока не угрожает никаким населенным районам Гватемалы.
Дэвид носит несколько слоев защитной одежды и печет пиццу на специальных металлических формах, которые выдерживают до 980 градусов по Цельсию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Гарсия впервые начал печь пиццу в 2013 году в небольших пещерах на склоне вулкана. Однако в последнее время вулкан начал нагреваться, и мужчина перенес импровизированную пиццерию в скалистую область рядом с кратером. Он начал готовить прямо на лаве.
Приготовление пиццы на вулкане требует от мужчины большой осторожности. В процессе запекания Дэвид должен убедиться, что температура не становится высокой и не сжигает форму и тесто. Он также следит за направлением ветра, чтобы не попасть под него, находясь на потоке лавы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рискованная пиццерия Дэвида привлекает и проголодавшихся туристов, которые приезжают посмотреть на извержение вулкана Пакая. Некоторые из них прибывают специально, чтобы полакомиться "вулканической" пиццей.