Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Пицца на вулкане. Бесстрашный шеф-повар прославился в Сети

13 мая 2021, 14:26

3
Фото взято с instagram.com/pizzapacayadedavid/
Фото взято с instagram.com/pizzapacayadedavid/

Плохой пиццы не бывает, говорят американцы. Это блюдо едят в любом виде, с его ингредиентами и составом проводят самые разные эксперименты. TengriMIX расскажет, где можно попробовать пиццу с ароматом извержения вулкана.

Гватемальский предприниматель придумал, как извлечь выгоду из извержения вулкана Пакая, которое началось в феврале. На протяжении нескольких недель Дэвид Гарсия готовит пиццу прямо на лаве, которая вытекает из вулкана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pizza Pacaya de David Garcia (@pizzapacayadedavid)

Пакая - один из трех действующих вулканов в Центральной Америке. Он впервые проснулся более двадцати тысяч лет назад. Вулкан часто извергается с начала 1960-х годов, но пока не угрожает никаким населенным районам Гватемалы.

Дэвид носит несколько слоев защитной одежды и печет пиццу на специальных металлических формах, которые выдерживают до 980 градусов по Цельсию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pizza Pacaya de David Garcia (@pizzapacayadedavid)

Гарсия впервые начал печь пиццу в 2013 году в небольших пещерах на склоне вулкана. Однако в последнее время вулкан начал нагреваться, и мужчина перенес импровизированную пиццерию в скалистую область рядом с кратером. Он начал готовить прямо на лаве.

Приготовление пиццы на вулкане требует от мужчины большой осторожности. В процессе запекания Дэвид должен убедиться, что температура не становится высокой и не сжигает форму и тесто. Он также следит за направлением ветра, чтобы не попасть под него, находясь на потоке лавы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pizza Pacaya de David Garcia (@pizzapacayadedavid)

Рискованная пиццерия Дэвида привлекает и проголодавшихся туристов, которые приезжают посмотреть на извержение вулкана Пакая. Некоторые из них прибывают специально, чтобы полакомиться "вулканической" пиццей.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Культовый солист рок-группы Nirvana Курт Кобейн неоднократно входил в списки лучших музыкантов всех времен. TengriMIX расскажет, как в

0
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят

0
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.