• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Почему Huawei делает ставку на искусственный интеллект

Почему Huawei делает ставку на искусственный интеллект

30 января 2019, 15:15
Image
3

Huawei – компания, зарекомендовавшая себя на рынке двумя принципами: здесь внимательно прислушиваются к потребителю, а кроме того, вкладывают значительные ресурсы и инвестиции в исследования и разработки. Поэтому продукты Huawei, будь то новый смартфон, ноутбук или наушники, нравятся всем: представители компании характеризуют себя как производителей исключительно привлекательных и высокотехнологичных для потребителя товаров и услуг. Прислушиваясь и исследуя, инженеры Huawei буквально создают будущее, предлагая людям сегодня в магазинах то, о чем в детстве они читали в фантастических романах: беспроводные технологии, сверхзвуковые скорости и искусственный интеллект.

Искусственный интеллект сегодня вычисляет преступников, пишет стихи и музыку, решает, получите ли вы работу, и даже читает лекции. Об этом с восторгом говорят в новостях, забывая о том, что каждый из нас, купив смартфон, уже отдал себя в заботливые руки искусственного интеллекта, чья цель – сделать жизнь проще и приятнее.

Продукты Huawei предлагают максимальный пакет услуг с использованием искусственного интеллекта. А все потому, что его возможности не нужно долго и сложно объяснять. В концепции ИИ больше нет ничего расплывчатого и неосязаемого: это видно в каждой фотографии, которую вы делаете. Фокусирование, захват движения, построение кадра и его моментальная визуальная обработка совершаются на дисплее еще до того, как вы нажали кнопку "снять". Вы можете делать лучшие фотографии и видео, не задумываясь об этом, со смартфона, который лежит в кармане.

"Huawei Mate10 Pro, Huawei P20, Huawei P20 Pro, оснащенные первым в мире процессором с искусственным интеллектом Kirin 970, стали открытием. Впервые смартфоны получили интеллектуального фотопомощника, который на основе анализа миллионов снимков подстраивает параметры камеры под условия съемки, – рассказывает Олеся Колесниченко, PR-менеджер Huawei Device в Казахстане и странах Центральной Азии. – Следующее поколение процессоров, Kirin 980, стало очередной революцией, доступной в линейке смартфонов Huawei Mate20. Так, расширились возможности по обработке видео и самообучающегося интеллектуального помощника HiVision. Теперь приложение камеры умеет распознавать достопримечательности и знаменитые картины, предоставляя пользователям информацию о них с помощью технологии дополненной реальности".

Но на фото- и видеосъемке применение искусственного интеллекта в смартфонах не заканчивается: он анализирует, какие приложения запускаются чаще, какие реже, как часто проверяются уведомления. Так Huawei создает отраслевой тренд не только на аппаратную фотографию, но и выходит на первые позиции по показателям автономной работы смартфона – он сам знает, на чем сэкономить батарею.

Это тот случай, когда вы, сами того не осознавая, уже оказываетесь в будущем – эргономичном, полном умных механизмов, которые позволяют вам сосредоточиться на главном и неповторимом: эмоциях, переживаниях, близких людях. Это будущее, созданное специально для вас.

Партнерский материал


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Апашка из Шымкента за рулем авто стала звездой соцсетей
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как обеспечить безопасность подростков в Интернете

Похожие новости

counter.yadro.ru