• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Organic Consumers

Почему люди осознанно слушают 10-минутный трек без единого звука?

15 августа 2017, 13:22
Image
6

Во время беседы человек обычно говорит сам, а потом вместо того, чтобы услышать собеседника, готовит следующую реплику. Так уже вышло, что мы живем в такое время, когда мало, кто умеет слушать. Не только окружающих, но и мир - тишину, шелест цветущей сирени, стук уличных башмаков, и самого себя - слова, обрывки фраз и длинные последовательные мысли. А затем с упоением рассмотреть небо, почерканное белыми шпагатами, зерна песка и пластины асфальта. Так редко это происходит, ведь бешеный ритм жизни "время - деньги" не дает ни минутки покоя, и даже в часы отдыха мы кружимся в вихре бесконечных новостей и событий. Наверное поэтому 10-минутка тишины на iTunes вошла в 30-ку самых популярных композиций. А, может, и по другой причине, как знать.


@xoxoitsamy

Изначально трек Aaaa Very Good Song ("Аааа Очень Хорошая Песня"), в котором на протяжении 10 минут не появляется ни одного звука, был создан Самиром Мезрахи для того, чтобы дать пользователям возможность спокойно выбрать композиции для прослушивания в машине. Дело в том, что у владельцев устройств на iOS есть такая проблема: при подсоединении гаджета к аудиосистеме в автомобиле каждый раз начинает играть одна и та же песня, название которой идет первым по алфавиту. По словам многочисленных пользователей, это заставляет их быстро уставать от первой композиции в плей-листе и "буквально ее ненавидеть".

За два дня трек с 10 минутами тишины набрал большую популярность в чарте. Многие комментаторы в твиттере поблагодарили Самира и назвали его "песню" шедевром.

Странно. Быть может, людям и вправду необходимо время для выбора песни? В таком случае, почему бы просто не нажать на паузу? А если дело все же в тишине, то ведь можно и вовсе обойтись без музыки. Как считаете вы?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Бейонсетану": во французском университете стартовал курс по творчеству певицы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Без пробок и на солнечных батареях: какой он, транспорт будущего

Похожие новости

counter.yadro.ru