Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Подарок дочерей и профессор-барабанщица. 7 новостей, которые зарядят позитивом

25 декабря 2021, 10:10

6

Хорошими новостями надо делиться как можно чаще. TengriMIX расскажет, какие добрые дела и события произошли в Казахстане и мире за последнюю неделю.

Итак, наша первая новость из Мангистау, где 10 сестер сообща подарили отцу новый автомобиль. Изначально девушки планировали подарить машину папе на юбилей - 60 лет, но решили не откладывать столь желанный для него подарок и приурочили его к предстоящему Новому году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жақсыгүл Шалғынқызы (@shalgynkyzyzhaksygul)

Накопив необходимую сумму, девушки приобрели в автосалоне "Ниву", о которой грезил мужчина. Так же дружно сестры придумали, как преподнести подарок отцу, и записали трогательный момент его реакции на видео.

А в Восточно-Казахстанской области сотрудники ДЧС спасли 68-летнего пенсионера с подозрением на инфаркт, передает YK-news.kz.

К сожалению, машина бригады скорой помощи не смогла добраться до пожилого мужчины из-за труднодоступности местности и им на помощь оперативно пришли сотрудники ДЧС - втроем на руках вынесли из дома пенсионера, к которому на спецтехнике доставили врачей, и для полного завершения своей миссии также помогли транспортировать его в больницу.

Ну и немного о том, какие добрые поступки тронули нас в других странах. Так, 11-летний американец Дейвион Джонсон за один день спас от гибели двух человек. Неравнодушный шестиклассник помог подавившемуся в школе ученику, в горле которого застряла крышка от бутылки, с помощью приема Геймлиха. А вечером того же дня Дейвион стал свидетелем пожара, в котором осталась женщина, и вывел ее на крыльцо.

Фото facebook.com/MuskogeeSchools

За храбрость мальчик был награжден сертификатом почетного офицера и назначен почетным помощником шерифа Маскоги (Штат Оклахома).

Другим примером неравнодушия и внимательности стал таксист в Ханты-Мансийске (Россия), который вовремя заметил школьника, едва не утонувшего сугробе в два раза выше него.

И если в одних регионах мира выпадает огромное количество осадков, из-за которых можно оказаться в снежной ловушке, то в Алматы не по-зимнему сухо и тепло. Но, несмотря на это, фотограф Аскар "Бумага" создает новогоднее настроение с помощью других зимних атрибутов - мандаринов и шапки Деда Мороза.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????? ?????? (@bumagaz)

Зарядить новогодним настроением фотографу удалось водителя маршрутного автобуса, которого он также сфотографировал на память.

Пока одних "заряжают" оранжевые атрибуты Нового года, другие получают свою доли энергии от игры на музыкальных инструментах. Так, 65-летняя профессор из Евразийского национального университета Марал Амалбекова получает огромное удовольствие от игры на барабанах, которой занимается уже полгода. Никогда не поздно заняться тем, что по душе! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qumash / Новости Казахстана (@qumash_kz)

А какие позитивные события произошли в вашей жизни за последнюю неделю?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Врезала мародеру". Алматинцы не дали сжечь свой дом на площади Республики

В сети продолжают появляться удивительные истории алматинцев, которые спасали раненых, помогали пострадавшим, отстаивали свои магазины и дома

0
Накидка с орнаментом в голливудском фильме заинтриговала казахстанцев

В сети вспыхнула дискуссия по поводу верхней одежды одного из главных героев в голливудском фильме "Последняя дуэль". Пользователи задаются

0
Студентка зарабатывает до 300 тысяч тенге, разбирая гардеробы

Студентка из Лестера (Великобритания) зарабатывает до 500 фунтов стерлингов в месяц (около 300 тысяч тенге), сортируя гардеробы людей. TengriMIX со

0
С домброй на мопеде. Свободных от стереотипов казашек нарисовала художница

Художница из Алматы нарисовала серию картин про казахстанских женщин. Она хотела показать современных девушек-казашек и в целом всех женщин

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop