Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Погулять в горах и переночевать у озера. Алматинцы поделились планами после карантина

01 апреля 2020, 15:35

10
© Анзор Гасаев
© Анзор Гасаев

Алматинцы наслаждались прогулками по горам Заилийского Алатау, пока в страну не пришла эпидемия коронавируса. Оказавшись "запертыми" в домах и квартирах, они признаются, что тоскуют по живописным пейзажам. TengriMIX расскажет, куда намерены в первую очередь направиться горожане после карантина. 

Сейчас у алматинцев много времени для того, чтобы пофилософствовать. Так, супруги-вайнеры Мейржан и Дана задаются вопросом о том, что произошло с миром, почему человечество сидит взаперти и изменимся ли мы, когда вирус пройдет. Они предположили, что природа обиделась на человечество из-за эгоизма и нежелания заботиться об экологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Turebayev Meirzhan (@meirzhach_tv)

С таким мнением согласна и алматинка Айгуль Мухамбетова.

"Это время дано многим, чтобы начали ценить ставшее обыденным. Ценить нашу природу. Ценить нашу планету и всех людей. Без исключения. Переосмыслить свое существование, поведение и поступки. Стать лучше, в конце концов. Надеюсь, люди воспользуются этим шансом. А я верю, что этот страшный "сериал" завершится хэппи-эндом", - отмечает Айгуль, скучая по походам в горы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мухамбетова Айгуль (@marfa.log)

"По какому маршруту рванете в первую очередь, когда снимут карантин? Я, наверное, побегу снимать краснокнижные тюльпаны на Кок-Жайлау или в Кимасар", - делится жительница Алматы Лека Мельникова, выкладывая фото дороги Медеу - Шымбулак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Горы Алматы (@melnikova_mountains)

Алматинец Улан Алимбек отвечает, что сразу отправится на природу с ночевкой. Вероятно, это будет озеро Иссык в Алматинской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TRAVEL | PHOTO | NATURE (@alimbek_ulan)

А вот блогер Асселина Сайлаубекова признается, что природа Восточного Казахстана тоже чудесна. Тому свидетельство - фото Сибинских озер и Западного Алтая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асселина ? (@asseliina)

Многие отправятся не только полюбоваться на природные красоты, но и позаботиться о собственной красоте. "Я даже не представляю, что это будет. Открывают границы города. Люди выходят из своего дома. Магазины открываются. Салоны красоты начинают работать. И все просто в истерике от счастья начинают бегать в разные стороны. Поскорее бы наступил этот день", - говорится на страничке "Смеха Ради" в Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Смеха Ради (@djans_paris)

Впрочем, свои планы касательно завершения карантина строят не только алматинцы. Жительница Нур-Султана по имени Айжан рассказывает, что коммуникация посредством соцсетей не заменит теплых встреч и объятий.

"Когда закончится карантин, я поеду в Павлодар к мужу, к маме в Аксу, увижу всех родных. Буду просто гулять и радоваться. Мечтаю увидеть сына, он в другой стране", - делится Айжан. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айжан (@prosto_ayzhan)

"Мисс офис Казахстан 2019" - жительница Нур-Султана Гаухар Жакупбекова интересуются у пользователей Instagram: что они сделают в первую очередь, как закончится карантин? 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гаухар (@gocha_zh)

Люди признаются, что не так сильно скучают по барам и кино, как по прогулке на свежем воздухе. 

"Я, наверное, просто погуляю по городу. Люблю Алматушечку", - пишет kamilanumero.

"Не знаю, по какому маршруту пойду, нравятся все. Мне тоже нравится дорога между Медеу и Шымбулаком, но хожу по ней только вниз. Вверх не осиливаю", - отмечает orliha_irina.

"Всегда сезон летний открываю акклиматизационным выходом Медеу - Мынжилки - Медеу, надеюсь и в этом году традиции не изменять", - надеется ilyasych.

"Да. Так хочется погулять на свежем воздухе. То, что никогда не ценили", - признается gulnara7148.

"Пойду в спортзал", - утверждает its.my.life_888.

Сауна, кино, работа. О чем мечтают астанчане на карантине

А чем намерены заняться вы в первый день после карантина? 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как побороть зависимость от вредной еды, рассказали специалисты

Избавиться от пристрастия к нездоровой пище и начать питаться правильно невозможно за один день, но можно начать постепенно изменять пищевые

0
Девушка-аллергик удивила официанта списком из 45 запрещенных продуктов

Пищевая аллергия может не только застать врасплох, но и исключает возможность насладиться ужином в ресторане без долгого процесса отбора безопасных

0
В каких городах Казахстана живет больше всего невест

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест,

0
Как стать более внимательным человеком

Внимательность, способность замечать детали - функции психики, позволяющие не только добиться высоких результатов в профессиональной деятельности,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop