• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Пока не сыграл в ящик, или прыгнуть с парашютом в 102 года

22 августа 2017, 13:58
Image
2

Для некоторых столетний юбилей - повод бросить вызов: показать, что годы - не препятствие для активного образа жизни. Недавно американец, разменявший век, установил новый рекорд в скайдайвинге. TengriMIX предлагает вам узнать подробности.

До недавнего времени самым старым парашютистом считался британец Вердан Хейс. Он всегда хотел заниматься каким-либо экстремальным видом спорта, но его супруга была решительно против. Овдовев, 101-летний Хейс смог осуществить задуманное: в 2016 году он совершил прыжок с парашютом в тандеме с высоты более 4500 метров.

Надев парашют впервые в жизни, он сразу же побил рекорд по "возрастным прыжкам". Ранее первое место занимал 101-летний канадец Арман Жандро, спрыгнувший в 2013 году с высоты чуть более 3 километров.

Эти примеры вдохновили американца Кеннета Мейера: в июле 2017 года он совершил прыжок с парашютом. Высота, как и в случае рекорда 2013 года, составила 3 километра, однако на момент этого события Мейеру было 102 года и 172 дня. Родственники мистера Мейера уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

По материалам: nat-geo.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как фотографии влияют на наши воспоминания и на восприятие текущего момента

Похожие новости

counter.yadro.ru