• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©twitter.com/NYPD19Pct

Полицейский-геймер нашел пропавшего подростка с помощью видеоигр

29 марта 2019, 18:41
Image
5

Кто считал, что от видеоигр нет толку? Американский коп всего за несколько часов определил местоположение сбежавшего из дома мальчика. TengriMIX расскажет, какие навыки гейминга и приложения для игроков помогли офицеру в поиске школьника.

К нью-йоркским стражам порядка обратился мужчина с заявлением об исчезновении своего 15-летнего сына. Отец был обеспокоен тем, что подросток давно ушел на прогулку и перестал отвечать на звонки.


©hawaiinewsnow.com

Полицейские обыскали дом семьи, чтобы найти хоть малейшую зацепку. Офицер Гэри Стребель заметил ноутбук со знакомой видеоигрой. Дело в том, что мужчине нравится проводить свободное время за компьютерными играми. 

"Мы огляделись вокруг, и я заметил, что на его устройстве открыто приложение Discord - это бесплатный мессенджер, ориентированный на пользователей компьютерных игр. Большинство его игроков живет в США и Европе, но есть и из России. Эксперты по кибербезопасности считают приложение идеальным инструментом для обмена сообщениями между хакерами, так как для регистрации пользователям требуется ввести только адрес электронной почты и пароль", - пояснил офицер.


Это приложение полицейский часто использовал для переписок с напарниками по играм. Он подумал, что если мессенджер есть у него на телефоне, то, возможно, получится связаться с пропавшим. В систему он вошел под своим именем, нашел мальчика по его нику и попытался узнать, не собирается ли он вернуться домой.

Ребенок сразу ответил на сообщение игрока, пояснив, что находится в закусочной неподалеку от дома. "Я объяснил, что был у него дома, общался с родителями. О том, что мы переживаем за него. Дал понять, что я обычный парень, который тоже играет в игры", - рассказал полицейский.


©hawaiinewsnow.com

Вот часть переписки полицейского с подростком, в которой ребенок сомневался в своем собеседнике, но все же согласился вернуться домой:

- Ты точно говоришь не как офицер полиции.
- Потому что я обычный парень. Я играю в League of Legends и Fortnite. А еще я полицейский и хочу, чтобы ты вернулся домой. Или скажи мне, где ты сейчас?
- Окей, поверю тебе на слово и вернусь.
- Я подожду здесь.


©hawaiinewsnow.com

Через час подросток был с родными. За такой необычный способ возвращения мальчика домой Стребеля прозвали "коп-игрок".

"Здорово выполнить работу таким образом, особенно когда она имеет значение для ребенка, который возвращается домой. И сделал я ее при помощи того, с чем полиция нечасто имеет дело", - с улыбкой делится сотрудник правоохранительных органов.


©twitter.com/NYPD19Pct

Отец мальчика поблагодарил полицейского и сообщил, что его сын вернулся целым и невредимым.


©twitter.com/NYPD19Pct



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Трижды после ранения возвращался на поле боя. О "железном генерале" Сабире Рахимове

Похожие новости

counter.yadro.ru