Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Поляк впервые в мире спустился на лыжах со второй после Эвереста вершины

27 июля 2018, 14:24

3
© Andrzej Bargiel / Instagram
© Andrzej Bargiel / Instagram

Вторая в мире по высоте вершина K2 (8 611 метров) является самой технически сложной для подъема, а значит и самой опасной. Покорить ее давно мечтал польский лыжник Анджей Баргель. Год назад он не смог спуститься с K2, также известной как Чогори, из-за погодных условий. В июле 2018 года он-таки сумел стать первым человеком, который съехал на лыжах с этой вершины. TengriMIX делится подробностями.

Когда Анджей после нескольких дней тяжелого подъема наконец достиг вершины, он просто обул лыжи и поехал вниз. На всем протяжении своего спуска ему удалось найти снежные участки. Лыжник мастерски преодолел трудные маршруты, где пришлось огибать огромные ледяные глыбы и проезжать снежные поля, полные трещин.

"Я счастлив! Это была моя вторая попытка, и, если честно, я дико рад, что мне не придется возвращаться сюда снова", - поделился Баргель.

Свой спуск лыжник посвятил столетию независимости Польши. Отметим, что ранее он уже съезжал с восьмитысячников. В их числе Шишапангма (8 013), Броуд-Пик (8 051) и Манаслу (8 156).




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop