• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Andrzej Bargiel / Instagram

Поляк впервые в мире спустился на лыжах со второй после Эвереста вершины

27 июля 2018, 14:24
Image
3

Вторая в мире по высоте вершина K2 (8 611 метров) является самой технически сложной для подъема, а значит и самой опасной. Покорить ее давно мечтал польский лыжник Анджей Баргель. Год назад он не смог спуститься с K2, также известной как Чогори, из-за погодных условий. В июле 2018 года он-таки сумел стать первым человеком, который съехал на лыжах с этой вершины. TengriMIX делится подробностями.

Когда Анджей после нескольких дней тяжелого подъема наконец достиг вершины, он просто обул лыжи и поехал вниз. На всем протяжении своего спуска ему удалось найти снежные участки. Лыжник мастерски преодолел трудные маршруты, где пришлось огибать огромные ледяные глыбы и проезжать снежные поля, полные трещин.

"Я счастлив! Это была моя вторая попытка, и, если честно, я дико рад, что мне не придется возвращаться сюда снова", - поделился Баргель.

Свой спуск лыжник посвятил столетию независимости Польши. Отметим, что ранее он уже съезжал с восьмитысячников. В их числе Шишапангма (8 013), Броуд-Пик (8 051) и Манаслу (8 156).




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кардиолог рассказала, когда лучше принимать таблетки от давления
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как пенсионер за свой счет сделал ремонт в школе

Похожие новости

counter.yadro.ru