• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
@ mama_lilya / Twitter

Пользовательница Twitter за сутки нашла бездомному жилье и работу

08 августа 2018, 16:40
Image
17

Мы часто читаем новости о том, как некто бросает клич в Интернете и люди моментально реагируют и оперативно помогают нуждающемуся. Зачастую это происходит где-то там: в Европе или США. В постсоветских странах же подобная практика только-только набирает обороты, и потому является редкостью. TengriMIX предлагает вам узнать историю о том, как пользователь Twitter из России за сутки изменила жизнь бездомного.

Жительница Новосибирска Лилия Шаповалова разместила твит, в котором рассказала, что во время отдыха с подругами на террасе бара к ним подошел мужчина и попросил мелочь. Она решила узнать, что случилось с бездомным. Выяснилось, что Сергей Иванович по профессии сварщик шестого разряда. На работе он травмировал ноги и попал в больницу.

В течение семи месяцев его навещала супруга, и когда она попросила переписать квартиру на ее мать, Сергей согласился. После выписки он не смог попасть домой: жена и теща пропали. При себе у мужчины были только паспорт и СНИЛС (свидетельство обязательного пенсионного страхования всех работающих граждан РФ). Так он остался на улице.

Девушка призвала подписчиков помочь с поиском работы для Сергея, на что тут же получила отклики: сотни ретвитов и варианты решений в комментариях. Одна из подписчиц поделилась контактами мужчины, сдающего в аренду коттедж. Бездомного отвезли в коттедж, где он смог сходить в баню, постирать вещи и выспаться.

На следующий день Лилия привезла ему продукты и лекарства. Она отметила, что арендодатель готов бесплатно предоставлять Сергею еду и кров за помощь в хозяйстве и починке вещей. Девушка снова его навестит 9 августа.

Вот так всего за сутки один твит и неравнодушные изменили жизнь человека.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Эндокринолог назвала пять вариантов гарнира, которые заменят картофель и макароны
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Остроумный ответ кормящей матери на замечание покорил Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru