counter.yadro.ru
МИКС
06 декабря 2015 06:53

Пост об оралманах и баурсаках растрогал пользователей Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта vk.com Фото с сайта vk.com

Пользователей социальной сети в Facebook растрогал пост Sash Roden об оралманах и баурсаках. За несколько дней запись набрала более 23 тысяч лайков.


Пользователей социальной сети в Facebook растрогал пост Sash Roden об оралманах и баурсаках. За несколько дней запись набрала более 23 тысяч лайков.

"Недавно в нашем подъезде, этажом выше от меня, поселилась, ну или арендовала квартиру, семейная пара с грудным ребенком. Может, оралманы, не знаю, но видно, что люди не городские, но вежливые, всегда здоровающиеся, по-казахски, правда, но от того еще приятней, обычно же такие временщики в нашем подъезде ведут себя куда наглее).

Так вот. Вчера я помог молодой маме закатить коляску с ребенком в подъезд, в лифт, ну помог, да и забыл, дело-то житейское, она поблагодарила и все! Сегодня прихожу домой, на столе стоят баурсаки, спрашиваю у мамы, мол, откуда?! А она говорит, заходила соседка, молодая казашка с ребенком, принесла баурсаки в знак благодарности за такое отношение к ним... Я удивлен! А мама и рассказывает дальше, завела она эту соседку, и как давай ее борщом кормить, капустой квашеной, да как давай они с баурсаками и медом чаи пить, разговаривать да смеяться, собрала, говорит, ей сухофруктов пакет и варенья клубничного банку, так и разошлись.

А я спрашиваю, а как вы общались, они же вроде по-русски не очень, а ты по-казахски тоже на "два"?
А она: ну и что? Добрые люди всегда смогут найти общий язык!

Вот он, наш Казахстан в миниатюре, в рамках одного подъезда, подумал я) Кандай тамаша!" - написал Sash Roden.

Читайте также