Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Из посудомойщика в совладельцы одного из лучших ресторанов мира

15 марта 2017, 16:53

9
© EPA
© EPA

Вы не сможете быть успешным, если не будете делиться чем-нибудь с другими людьми. Например, своей жизнерадостностью или преданностью. Поверьте, порой этого бывает достаточно, чтобы открыть перед собой необычайные перспективы. В качестве доказательства TengriMIX предлагает вам узнать историю одного пожилого человека, который стал совладельцем ресторана лишь благодаря этим качествам.

Гамбийцу Али Сонко 62 года, и 14 из них он проработал посудомойщиком в ресторане Noma в Копенгагене (Дания). Заведению дважды присуждали мишленовские звезды и целых четыре раза - титул "Лучший ресторан в мире". В декабре этого года Noma откроется в новом месте. И вот там у Али будет другая должность.

На вечеринке в честь презентации нового концепта основатель ресторана Рене Редзепи объявил Сонко одним из новых совладельцев заведения.


Рене Редзепи

"Али - это сердце и душа Noma. Люди едва ли смогут понять, что значит работать с таким человеком", - объяснил учредитель заведения.

Коллеги Сонко также отметили, что он всегда улыбается, что бы ни происходило в жизни у него или его 12 детей.


Али Сонко

Гамбиец живет в Дании уже 34 года, а в это заведение он устроился в день его основания.

"Невозможно описать, как я счастлив, что работаю здесь. Здесь работают лучшие люди, и я с каждым из них в хороших отношениях. Они проявляют ко мне большое уважение, и неважно, что я говорю или спрашиваю - они всегда рядом. Для меня этого достаточно, чтобы сказать: "Это лучшая работа, которая у меня когда-либо была", - поделился Али.


Фото: Getty Images

Кстати, раньше СМИ уже обращали внимание на Сонко: в 2010 году вместе со своей командой он отправился в Лондон, чтобы получить первую премию за "Лучший ресторан". Али из-за проблем с визой не смог поехать со всеми. Тогда в качестве поддержки на вручение награды сотрудники вышли в футболках с его фотографией.

По материалам: BBC

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop