• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Принцесса Мако. © Shizuo Kambayashu/AP

Потерять титул, чтобы выйти замуж за простолюдина

19 мая 2017, 16:10
Image
17

После десятилетий секс-революций и эры разводов моногамия вновь в тренде. Правда, на этот раз без обесцененных стереотипов вроде семейных ценностей и вечной любви, а под эгидой партнерства. Человек человеку - партнер. Не любовь всей жизни, не принц на белом коне, не "Мистер Биг", а просто "партнер". И посему сегодня вполне естественно быть меркантильным и абсолютно нормально выходить замуж/жениться по расчету. Мол, и без любви вполне спокойно обойтись возможно, все равно ее пути неисповедимы, авось пройдет через десяток лет. Получается, в итоге, что священный союз в XXI веке - это, прежде всего, выгодно, а уже потом все остальное. Но, благо, остались "старомодные", консервативные, да романтики. К примеру, принцесса императорского двора, которая за простолюдина замуж собралась. TengriMIX предлагает вам пример того, как любовь взяла вверх.

Первая внучка правящего императора Японии Акихито и старшая дочь его сына Акисино принцесса Мако Акисино скоро обручится. Об этом сообщили в императорском доме Японии. Избранником 25-летней принцессы стал ее ровесник Кей Комуро, который на момент их знакомства был пляжным промоутером в одном из столичных ресторанов. Было это 5 лет назад, сейчас же Кей Комуро - сотрудник юридической фирмы.


Принцесса Мако и Кей Комуро. © searchnews.info

По японским законам, поскольку будущий жених принцессы незнатного происхождения, с подачей заявления о вступлении в брак принцесса Мако лишается титула. Лишается титула! Это значит, что ей будут предоставлены обычные гражданские права и она покинет императорскую семью.


Принц Акисино и принцесса Кико (в центре) и их дети: принц Хисахито, принцесса Како, принцесса Мако (слева). © Issei Kato/AP

Кстати, насчет последней. Принцесса уже познакомила возлюбленного со своей семьей и, что немало важно, родные одобрили выбор девушки.

К слову, принцесса Мако окончила Международный христианский университет в Токио, университетский колледж Дублина и Эдинбургский университет. Девушка работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии. Это все к тому, что помимо "голубых кровей", она еще и очень образованна.

И вон на какие жертвы ради любимого идет, а вы все по расчету да по расчету. Любите и будьте любимы, а потом уже, все остальное.

По материалам: The Telegraph

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мать Гарика Харламова вступилась за сына в публичной перепалке с Асмус
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Можно ли усыпить животное за 10 секунд

Похожие новости

counter.yadro.ru