• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Признаки плохого ресторана

03 июля 2014, 15:35
Image
8

Признаки плохого ресторана назвала эксперт. В ее списке их оказалось 10, пишет украинский Forbes.

Признаки плохого ресторана можно определить сразу же при входе в заведение. Чтобы избежать заведений, где вам испортят трапезу, она предложила ориентироваться на следующие критерии. В первую очередь, признаком плохого ресторана является пустое заведение. По ее мнению, в безлюдном месте кушать опасно. "Если нет посетителей, ресторану приходится держаться на замороженных продуктах. Также возрастает вероятность, что в пустом заведении вам попытаются продать несвежие блюда. Особенно это касается дорогих морепродуктов, рыбы и мяса. Также пустота может указывать на неадекватно высокие цены", - написала ресторанный эксперт Ольга Фреймут.

К признакам плохого ресторана относится и запах. Ольга определила для себя несколько тревожных ароматов. "Если, находясь в помещении ресторана, вы можете с легкостью угадать, что готовят на кухне, это свидетельствует о неисправных или немытых вытяжках. Час в таком заведении - и вы рискуете пропахнуть сосиской в тесте. Еще один распространенный запах - грязной тряпки. Это значит, что столы и посуду, а иногда и пол, протирают одним тряпьем. Также недопустимы ароматы искусственных аэрозолей, так как они могут вызвать аллергию у многих гостей", - считает она.

Эксперт против и толстого меню в заведениях. Она никогда не ест в местах, где меню по количеству страниц напоминает роман Джейн Остин. Когда в меню присутствует большое количество супов и салатов - это значит, что в холодильнике заведения куча наваренных заранее блюд и замороженных товаров.

Захламленный стол также является признаком плохого ресторана. Фреймут подчеркивает, что в некоторых заведениях стол сервируют так, что кажется, что владельцы хотят выложить "все приданое мещанки". "До начала трапезы на столе уместны только стакан для воды, нож и вилка. Салфетки, выкрученные вроде полотенца в турецком отеле, советую не трогать. Представьте, как тщательно официант вытер о них руки, пока мастерил лебедя или крутил трубочку. Также плохой признак - макулатура на столе и синтетическое настольное белье", - считает эксперт.

К признакам плохого ресторана девушка также отнесла дым над блюдами, телевизоры на стенах, грязный туалет и продукты неизвестного происхождения.

Особым пунктом признака плохого ресторана выделена работа обслуживающего персонала. Эксперт пишет, что в правильном заведении официант, вместо собственной биографии, расскажет гостю об особенностях меню. Также исключительно весь персонал должен в подробностях знать, чем кормят гостя. "Спросите официанта, откуда родом коровка в вашем филе миньон. Если вам не дадут четкого ответа, показательно откажитесь от такого мяса", - советует она.

Признаки плохого ресторана завершает последний пункт - "Ресторан принимает банкеты". "Позвоните в ресторан и забронируйте столик на 11 человек и больше. Закажите живую музыку. Если ваше желание согласятся выполнить, обходите такой ресторан десятой дорогой. Правильное место заботится обо всех гостях и понимает, что толпа с живой музыкой будет раздражать песнями остальных посетителей, пришедших насладиться едой", - рекомендует она.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Использование смартфонов негативно сказывается на психическом здоровье
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В Сеть попали откровенные фото Ксении Бородиной

Похожие новости

counter.yadro.ru