• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: Martin Flores

Для продавца хот-догов, у которого полицейский забрал всю выручку, собрали 100 тысяч долларов

28 сентября 2017, 12:25
Image
30

Бывает, что люди злоупотребляют своим служебным положением и нарушают права других. Часто такие их действия остаются безнаказанными, но только не в случае с одним американским полицейским, который незаконно оштрафовал простого продавца. TengriMIX предлагает вам узнать подробности.

Во время футбольного матча в Калифорнийском университете мужчина по имени Бето продавал хот-доги. Внезапно к нему подошел полицейский и стал предъявлять ему претензии по поводу отсутствия разрешения на торговлю. Он оштрафовал Бето и внаглую забрал у него всю выручку якобы в качестве улик.

Благо, сей беспредел заметил проходивший мимо Мартин Флорес и заснял происходящее на камеру телефона. На записи слышно, как Флорес обращался к стражу порядка: "И вы собираетесь забрать его деньги? Это неправильно. Люди могут проходить на матч без билета и распивать алкоголь на стадионе, а обыкновенный продавец хот-догов, зарабатывающий этим на жизнь, должен отдать все деньги?"

Мужчина опубликовал видео в Facebook, и буквально за несколько дней оно вызвало шквал гневных комментариев.

Выяснилось, что Бето - рабочий на стройке и просто решил немного подзаработать. Полиция немедленно начала расследование, ведь в таких случаях полицейские должны ограничиться предупреждением, а не штрафом.

Ну а Флорес после публикации записи еще и запустил краудфандинговую кампанию, которая за несколько дней помогла собрать для Бето почти 100 тысяч долларов. Больше всего это поразило пострадавшего героя ролика. "Я просто очень благодарен за ту поддержку, что получил. Просто очень благодарен за то, что все меня поддержали", - сказал Бето.

Эта история доказывает, что беззаконие всегда можно остановить, нужно лишь быть чуточку менее равнодушными.

По материалам: project-splash.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
О том, как мы пьем пластик вместе с водой

Похожие новости

counter.yadro.ru