• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Marcus Oleniuk / GettyImages ©

Прощание с легендой: Умирающий лидер The Tragically Hip дал последний концерт

22 августа 2016, 14:36
Image
1

20 августа в 21.00 канадский канал CBC прервал трансляцию Олимпийских игр на два с лишним часа. И никто не пожаловался. В этот день жители страны прощались с лидером группы The Tragically Hip Гордом Дауни. Больной раком мозга 4-й степени, легендарный исполнитель вышел на сцену в субботу вечером в последний раз в рамках прощального турне.

Заключительный концерт прошел в городе Кингстон в Онтарио при полном аншлаге. Билеты разлетелись в течение нескольких минут. В десятках стран канадские консульства организовали прямую трансляцию выступления Дауни в режиме реального времени.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, присутствовавший на концерте, сказал, что под музыку The Tragically Hip больше 30 лет жила вся страна. 

В своем Twitter премьер написал: "Музыка Tragically Hip навсегда останется в наших сердцах и наших плейлистах".

The Tragically Hip - канадская рок-группа, выступающая с 1983 года. За время существования музыканты выпустили 12 студийных и два концертных альбома и 46 синглов. Девять альбомов группы возглавляли канадские хит-парады, среди ее многочисленных наград 12 премий "Джуно" и премия генерал-губернатора за карьерные достижения в области искусства.

Фото: REUTERS ©




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео дня: модель показала, как эффектно уйти с любой вечеринки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Прикоснуться к мечте: из бездомного в офицеры

Похожие новости

counter.yadro.ru