• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© pixabay

Простое математическое уравнение озадачило пользователей Сети

01 августа 2019, 17:08
Image
44

Сколько будет 8÷2 (2+2)? В Twitter разросся спор вокруг решения математической задачи. TengriMIX попытался выяснить, каков же верный ответ.

Как оказалось, не все так однозначно. К решению нашумевшего уравнения приступили даже профессора математики и физики. Спор оказался бурным.

"В математике часто встречаются двусмысленные примеры, которые можно решить разными способами, но получить один ответ. Это не тот случай, поскольку ответ расходится", - сказал пресс-секретарь Американского математического общества Майк Брин.

По его словам, решение уравнения зависит от того, кто как изучал математику. Основной способ PEMDAS - вычисление алгебраических выражений. То есть решать по порядку слева направо: сначала сложить цифры в скобках, полученное умножить на впереди стоящее, далее разделить. Получается, 8÷2 (2+2); 8÷2×4; следовательно, 8÷8. Ответ: 1. 

Вспомогательный метод - BODMAS, в котором важно сначала разделить или умножить, далее сложить либо вычитать. Исходя из примера, 8÷2 (2+2); 4 (2+2); 4×4. Ответ: 16. Как предположили некоторые пользователи, два правильных ответа получилось из-за неправильной записи уравнения - пропущенного знака умножения между цифрой 2 и цифрами в скобках.

А как вы решите этот пример и какой ответ у вас выходит? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В Сети появился трейлер пятой части "Индианы Джонса"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Американец создал "эпичный" профайл в Tinder и прославился на весь мир

Похожие новости

counter.yadro.ru