• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: Илья Питалев / Коммерсантъ

Проводить 4 операции в день в 89 лет

03 февраля 2017, 16:02
Image
15

Вы считаете, что с возрастом реакция человека замедляется и он становится профнепригоден? Тогда вы просто не слышали об Алле Левушкиной - хирурге из Рязани (Россия), которая в свои без малого 90 лет оперирует до 4 пациентов в день! Она из редкого числа тех, кто несмотря на преклонный возраст не утрачивает вкус к жизни и остается настолько активной, что даже молодые позавидуют. TengriMIX предлагает вам узнать об этой удивительной женщине и вдохновиться ее примером.

Алла Ильинична - самый старый практикующий хирург в мире. Она отдала хирургии 65 лет своей жизни, на ее счету более 10 тысяч операций, но на пенсию не собирается.

"Врач - это не просто профессия, а образ жизни. Если я перестану работать, то кто тогда будет оперировать?" - отвечает пожилая хирург на вопросы об уходе на заслуженный отдых.

В медицину бабушка пошла под впечатлением от "Записок врача" Вересаева, с легкостью поступила в лучший медвуз страны, с дипломом отправилась на курсы проктологии (отрасли, которая в те времена была не развита) и "понеслась" ее карьера.

На протяжении 30 лет Алла Ильинична моталась по российской глуши, спасая пациентов, а вернувшись в родную Рязань даже и не заметила, когда наступил пенсионный возраст. 

Сейчас, правда, уникальная бабушка продолжает работать не на 2 ставки, как раньше, а "всего лишь" на одну.

Но ведь даже это "всего лишь" поражает: 89 лет человеку, а голова работает, рука крепкая и сил столько, что хватит еще не на одну сотню операций. Ну разве не хирург от Бога?


Фото: Илья Питалев / Коммерсантъ

По материалам: litefm.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему детский спектакль "Лицо со шрамом" ужаснул Интернет

Похожие новости

counter.yadro.ru