• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео National Geographic

Птица ловит рыбу на теле акулы: редкие кадры

15 февраля 2018, 11:06
Image
4

Мир животных удивителен и непредсказуем. К примеру, недавно биологов, годами изучающих подводный мир, очень удивило поведение баклана, который охотился на рыб-прилипал. TengriMIX делится с вами редким видео, снятым дайверами.

Птицы семейства баклановых обитают вблизи водоемов по всему миру. Веретенообразное тело, перепончатые лапы и снабженный крючком мощный клюв позволяют им охотиться на множество видов рыб и моллюсков. При этом бакланы способны погрузиться в воду на глубину до 45 метров. Внимание ученых привлекло видео, в котором птица не просто нырнула за рыбой, а в качестве добычи выбрала живущих на коже китовой акулы прилипал.

Прилипалы питаются остатками пищи и паразитами на теле акулы, которая, в свою очередь, получает своеобразный пилинг. Однако в случае, когда на акуле поселяется слишком много рыб, это замедляет ее скорость.

Ранее ученым доводилось наблюдать, как китовая акула приплывает в места скопления рифовых акул, и те очищают ее кожу от многочисленных прилипал. Однако, как рассказал ведущий мировой эксперт по китовым акулам Брэд Норман, никогда прежде в качестве такого помощника не были замечены бакланы.

По материалам: nat-geo.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новая мода: в продаже появились кроссовки с травой за 770 000 тенге
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
64 года совместной жизни: казахстанцы рассказали об истинной любви

Похожие новости

counter.yadro.ru