• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото © REUTERS

Пять английских вещей, не имеющих отношения к Англии

23 апреля 2015, 17:53
Image
4

23 апреля в Великобритании отмечают День святого Георгия. В связи с этим британская газета The Telegraph решила вспомнить о том, какие вещи являются и не являются истинно английскими. Как шуточно отмечают СМИ, в список "родных" для жителей Англии вещей входят любовь к собакам, крикет и теплое пиво. А также проигрыши Германии по пенальти.

Однако не все, что с виду кажется английским, является таковым на самом деле. Например, знаменитое блюдо - рыба и чипсы. Этот известнейший английский фастфуд состоит из жареной рыбы и картошки фри. Но на самом деле рецепт жареной рыбы привезли в Великобританию еврейские беженцы из Португалии и Испании.

Фото © REUTERS

 

Конное поло привезли из Индии. Плантаторы научились этом виду спорта у местных жителей в провинции Ассам.

Фото © REUTERS

 

Намного сложнее происхождение простой и любимой в Англии чашки чая. Сам чай изначально выращивали в Китае. Оттуда британцы привезли это растение в Индию. Пакетик для чая, в свою очередь, случайно изобрел торговец в Нью-Йорке. Дело в том, что он отправлял своим клиентам ароматное изделие в шелковых пакетиках. И кто-то из них решил просто окунуть пакетик в кипяток, не распаковывая. Так и родился чайный пакетик.

Фото © REUTERS

 

Старый добрый паб является одним из самых популярных мест для времяпрепровождения англичан. В него часто заходят пропустить пинту-другую пива. Но на самом деле в Великобритании сеть таких заведений начала появляться еще с прибытием в страну римлян.

Фото с сайта everytrail.com

 

И даже сам святой Георгий имеет не английское происхождение. Многие историки указывают, что он родился в греческой христианской семье в Сирии.

Фото с сайта thesun.co.uk



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Чек-лист: пять дел, с которыми нужно успеть до Нового года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Привычные вещи, без которых мы можем остаться в ближайшее время

Похожие новости

counter.yadro.ru