• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео "Работа кыргызстанца вошла в ТОП-30 европейского музея"

Работа иллюзиониста из Кыргызстана, которая попала в 30-ку лучших европейского музея

05 апреля 2017, 14:56
Image
5

Один из самых посещаемых музеев мира - Рейксмузеум в Амстердаме (Нидерланды) - был основан больше ста лет назад Луи Бонапартом - братом Наполеона. Сегодня его представители  нередкоустраивают конкурсы для людей искусства. В одном из них принял участие иллюзионист из соседнего Кыргызстана, и его работа, которую TengriMIX предлагает вам посмотреть ниже, вошла в число лучших произведений 2017 года.

Всего в конкурсе рассматривались 2 600 работ из 62 стран мира. По условиям конкурса, любой желающий мог скачать понравившуюся ему картину с сайта музея и на ее основе создать собственное произведение. Видеоарт-презентация "Фантазия" Радислава Сафина в жанре Art Illusion, вошедшая в топ-30, была создана за удивительно короткий срок - на то, чтобы перенести ее из головы на экран, потребовалось всего 10 дней. Теперь гораздо больше времени кыргызстанский иллюзионист уделяет подготовке к живому выступлению с этим номером в ряде европейских стран.

В числе других работ - маски для сна "Шедевры никогда не спят!" от белорусского дизайнера Леши Лимонова. В масках он использовал глаза персонажей известных картин. Только представьте: вы спите, а "Ночной дозор" Рембрандта охраняет ваш сон.

Швейцарский дизайнер Ивона Лисецка перенесла на ванночку для купания набросок нидерландского импрессиониста Георга Хендрика Брейтнера. Получилось очень необычно!

Другой интересной работой является индикатор заряда батареи на смартфоне, которую разработала студентка из России Виктория Касатова. Она с юмором взглянула на "Портрет Герарда Андреша Бейкера", в котором художник Бартоломеус ван дер Гельст изобразил очень полного и самоуверенного 20-летнего юношу.

Автор проекта решила, что он должен "худеть" по мере того, как девайс садится. При подключении телефона к розетке персонаж постепенно приобретает исходные размеры.


Фото: Rijksmuseum

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как быстро отличить настоящую красную икру от подделки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Животные, у которых стоит поучиться любви и страсти

Похожие новости

counter.yadro.ru