• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Free-Photos / Pixabay

Ранний ужин снижает риск развития опухолей молочной железы и рака простаты

23 августа 2018, 10:44
Image
3

Ранний ужин или наличие интервала не менее двух часов между ужином и сном снижает риски развития рака молочной железы и рака простаты. Данный факт был продемонстрирован в новом исследовании, опубликованном в Международном журнале рака (International Journal of Cancer):

В частности, у людей, которые ужинают до 9 вечера или выжидают не менее двух часов между ужином и сном, риск развития упомянутых видов рака примерно на 20 процентов меньше чем у людей, которые ужинают после 10 вечера или ужинают и сразу же ложатся спать.

Предыдущие исследования связи между приемом пищи и раковыми заболеваниями были сфокусированы непосредственно на рационе питания, например, на эффекте от употребления красного мяса, фруктов и овощей, а также на связи между потреблением пищи и ожирением. Целью нового исследования, опубликованного в Международном журнале рака (International Journal of Cancer), была оценка того, может ли время приема пищи быть каким-либо образом связано с риском развития рака молочной железы и простаты - двух наиболее распространенных видов рака во всем мире. На развитие рака молочной железы и простаты также довольно сильно влияют ночные смены, нарушение суточных ритмов и изменение биологических ритмов.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Праздничный шопинг: что подарить любимой женщине на Новый год?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Неожиданный оттенок стал модным трендом года

Похожие новости

counter.yadro.ru