• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© Portal Instruments
© Portal Instruments

Разработан укол для инъекций без игл

13 декабря 2017 11:54
Image
14

Исследователи со всего мира работают над созданием способа, который позволил бы сделать укол безболезненным. Многие, впрочем, боятся не только болезненных ощущений, у них есть страх перед иглами и тем, как выглядят их вены после десятков уколов, поэтому зачастую пропускают очередной укол в ущерб лечению и своему здоровью. Решить проблему таких людей поможет прибор PRIME, о котором TengriMIX рассказывает вам в этом материале.

Гаджет, позволяющий вводить в организм пациента лекарства без использования игл, сначала появился в арсенале врачей научно-фантастической саги Star Trek, а совсем скоро, похоже, сможет повсеместно соседствовать с градусником и аспирином в обычных аптечках. Стартап Portal Instruments разработал устройство, позволяющее осуществлять безболезненные инъекции без применения игл. Сейчас стартап заключил договор с японской компанией Takeda, которая поможет выпустить устройство в продажу.

По габаритам гаджет едва ли больше обычной электробритвы. Доза с инъекцией помещается в специальный одноразовый контейнер с микроскопическим отверстием, через которое мощный электромагнитный механизм выталкивает лекарство с огромной скоростью (около 720 километров в час). Благодаря этому тончайшая струя медикамента, находящаяся под высоким давлением, проникает под кожу. Ширина потока настолько мала, что процесс введения не сопровождается никакими неприятными ощущениями и практически бесшумен.

Новое устройство также помогает существенно сократить время введения лекарства. С помощью PRIME один миллилитр препарата будет введен всего за полсекунды, в то время как на введение с помощью иглы уйдет от 10 до 20 секунд. Разработчики создали также и совместимое с прибором приложение: с его помощью можно проконтролировать расписание инъекций, а также отправить информацию своему лечащему врачу.

Создатели считают, что использование PRIME поможет снизить риск заражения заболеваниями, передающимися через кровь. Кстати, в будущем продавать прибор будут по рецепту, чтобы избежать его использования для введения в организм наркотиков.

По материалам: vesti.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Папа просто хотел сына": казахстанка рассказала о семье с 11 детьми
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ролик про казахcкий свадебный той получил Гран-при международного фестиваля

Похожие новости

counter.yadro.ru