• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© National Geographic

Редкие кадры поедания кита акулами и крокодилом засняли близ Австралии

27 апреля 2018, 15:05
Image
1

С созданием беспилотников появилась возможность снимать редкие кадры. Особенно в мире животных. Так, например месяц назад впервые были сняты с дрона таинственные киты - ремнезубы. На сей раз ученым удалось запечатлеть совместное пиршество акул и крокодилов, которое никогда прежде не попадало на камеру.

Экспедиция Beneath the Waves заметила у берегов западной Австралии мертвого кита и послала к нему беспилотник. Дело в том, что гигантская туша привлекает множество крупных и мелких хищников. По словам экспертов, это своего рода "шведский стол" для морских обитателей. Кроме того, ученым интересно поведение животных и их взаимодействие в естественной среде.

Кадры, снятые дроном, оказались уникальными: гору мяса терзали две тигровые акулы длиной около трех метров и четырехметровый гребнистый крокодил. Этих хищников нечасто замечают рядом друг с другом. Ну и поедающего мертвого кита крокодила ученым также не доводилось раньше снимать.

По всей видимости, туша 15-метрового кита массой не менее 20 тонн достаточно велика для того, чтобы морские обитатели не конкурировали за трапезу, а мирно ее делили.

По материалам: nat-geo.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как быстро отличить настоящую красную икру от подделки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Экологичный бег, или зачем спортсменам мусор

Похожие новости

counter.yadro.ru